WhatsApp получил функцию, которую все ждали больше 10 лет

Даже не смотря на существование таких сервисов, как Viber и Telegram, а также множества других, наиболее известным, популярным и распространенным мессенджером на рынке является WhatsApp, пользуясь просто колоссальной популярностью по всему земному шару. Свыше 2,4 млрд человек им активно пользуются, находя это программное обеспечение самым лучшим и наиболее привлекательным в своем классе. И вот произошло то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, но крайне приятной. Дело в том, что в данное ПО добавили долгожданную возможность, появления которой многие ждали больше 10 лет. Она позволяет максимально легко и просто отправлять и получать деньги, используя для этого криптовалютную основу.

До недавнего времени все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас, потому как с недавних пор дела обстоят иным образом. В свежей версии WhatsApp, которая вышла 9 декабря 2021 года, став доступной для загрузки из магазинов Google Play и App Store на устройства под управлением Android и iOS соответственно, появилась возможность использовать электронный кошелек Novi. Появление такого рода функциональных возможностей выводит данный мессенджер на совершенно новый уровень, превращая его в универсальный электронный кошелек. За счет такого новшества теперь пользователи могут прямо через это ПО отправлять и принимать деньги, которые будут передаваться в виде специальной криптовалюты.

При этом, что крайне важно, при переводе денег через электронный кошелек Novi ничего платить не требуется, то есть нет никакой комиссии за сам перевод, а также за получение денежных средств. В настоящее время пользователи могут передавать друг другу деньги только в американских долларах USD, а во время проведения транзакции они конвертируются в специальную криптовалюту. Впрочем, процесс не должен сильно волновать простых пользователей, потому что сколько денег отправил кто-либо, столько и получит получатель, причем точно также в американских долларах. Новая функция работает точно также, как и отправка файлов. Нужно лишь нажать на кнопку в виде скрепки в диалоге с кем-либо, после чего выбрать «Оплата» и указать сумму денег, которую требуется отправить.

Передача всех данных, в том числе платежной информации о банковской карте, происходит по защищенному каналу с использованием сквозного шифрования, поэтому вероятность попадания таких ценных данных в руки третьих лиц исключена. Когда получателю денег поступают средства, он должен указать свою банковскую карту, на которую они окажутся зачислены без дополнительной комиссии. В настоящее время функция электронного кошелька Novi в WhatsApp доступна некоторым жителям США, которые уже могут пользоваться такой возможностью в полном объеме. Планируется, что до конца декабря 2021 года все проживающие в этом регионе получат доступ к данной функции, а в 2022 году она должна появиться в Европе и России.

Не так давно появилась информация о том, что WhatsApp захлестнула волна мошенничества, так как огромную популярность набрал новый способ обмана пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: