Тотальное отключение: WhatsApp с 1-го числа заблокируется на Android и iOS

Нет на всем земном шаре ни одного более популярного, известного и распространенного сервиса для общения, нежели WhatsApp. Это программное обеспечение пользуется среди пользователей просто колоссальной популярностью, так как более чем 2,4 млрд человек его активно используют, находя данный сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Использовать его можно совершенно бесплатно, причем чем дальше в будущем, тем больше разработчики добавляют возможностей в свое программное обеспечение, стремясь сделать его еще более удобным для использования. Сервис начал свою работу в 2008 году, и тогда никто даже и близко не мог себе представить, что ему удастся обрести настолько большую известность по всему земному шару.

Это программное обеспечение позволяет всем и каждому совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, делиться местоположением, принимать участие в групповых чатах и совершать множество различных других действий. Все личные данные пользователей, то есть переписка и личные приватные фотографии, надежно защищены от третьих лица при помощи сквозного шифрования, поэтому никто посторонний не может получить к ним доступа. Однако существует лазейка, используя которую третьи лица могут заполучить в свои руки чужую переписку. Для этого им требуется заразить мобильное устройство вредоносным ПО, используя одну из общеизвестных брешей в старых версиях операционных систем.

Именно поэтому, в связи с такой угрозой, мессенджер WhatsApp посчитал необходимым сделать так, чтобы его стало невозможно в дальнейшем использовать каким-либо образом на любых моделях мобильных устройств, работающих под управлением старых и сильно устаревших версий операционных систем. Уже с 1 июля 2022 года, то есть примерно через полгода, пользоваться этим сервисом станет невозможно на любых моделях телефонов, работающих на базе операционных систем Android 5.0 Lollipop и iOS 10, а также любых более старых. Подобное событие приведет к тому, что несколько десятков миллионов человек утратят доступ к этому мессенджеру. Впрочем, из этой ситуации есть выход, так как для этого нужно лишь просто обновить ОС до новой и современной, и в таком случае никаких проблем точно не возникнет.

Уже с середины 2022 года минимальными версиями операционных систем для запуска данного сервиса станут Android 6.0 Marshmallow и iOS 11, тогда как на любых более старых пользоваться им станет невозможно. Таким образом, пользователей ждет тотальное отключение, при котором старые и устаревшие модели смартфонов не смогут подключаться к серверам WhatsApp, а значит и пользоваться этим программным обеспечением каким-либо образом окажется невозможно. Это программное обеспечение предлагает всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, и таким абсолютно каждый человек гарантированно совершенно точно останется доволен. Но чтобы продолжать его использовать следует обновить ОС до подходящей версии, либо, если сделать это совсем никак невозможно, стоит задуматься о покупке нового смартфона, либо придется раз и навсегда забыть об использовании данного мессенджера.

Не так давно появилась информация о том, что если вы пользуетесь WhatsApp, Telegram или iMessage, то у вас могут возникнуть большие проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: