Wildberries сделал возврат платным. Собрали все ситуации, когда за возврат придется заплатить

Торговая площадка Wildberries является одним из крупнейших и наиболее известных среди россиян онлайн-магазинов, позволяющим покупать целую уйму различных товаров, в том числе одежду, парфюмерию, автоаксессуары, детские игрушки, спортивный инвентарь, продовольствие, бытовую технику, электронику и многие другие наименования. Один из секретов популярности этой площадки заключается в низких ценах, которые она обеспечивает на полный ассортимент продаваемых товаров, хотя это конечно же далеко не единственное преимущество всего сервиса. Между тем, с весны 2020 года он начал стремительно ухудшать условия покупки каких-либо товаров, потому что еще тогда покупателей вынудили оплачивать какие-либо покупки в момент оформления заказа, а не при получении.

Однако на этом негативные новшества не закончились, потому что онлайн-магазин в нынешнем году начал взимать плату в размере 49 рублей за каждый товар, который даже не пришли забирать из пункта выдачи. Но и этого Wildberries показалось мало, потому что с конца ноября нынешнего года он сделал возврат каких-либо товаров платным, в том числе в случае отказа от товара тогда, когда он уже был передан в службу доставки. Речь идет о сумме в размере 100 рублей, которая списывается с покупателей всякий раз, когда они возвращают какой-либо товар, либо отказываются от него во время доставки или непосредственно в пункте самовывоза. Такая плата взимается за каждую возвращаемую вещь, поэтому можно столкнуться с очень большой потерей денег, если купить много товаров, например на примерку.

Ситуация с платным возвратом на Wildberries произвела немало шумихи в интернете, однако конкретики на этот счет нет, потому что кто-то говорит, что он сейчас может как и раньше возвращать любые товары бесплатно, а кто-то уверяет, что торговая площадка потребовала с него по 100 рублей за каждую вещь, которую он вернул после вступления новшества в силу. Издание AKKet.com посчитало необходимым разобраться в ситуации, связавшись со службой поддержки онлайн-магазина. Это позволило выяснить все случаи и ситуации, когда за возврат или отказ от товара придется заплатить из своего кармана. В настоящее время подобное новшество работает в тестовом режиме, то есть его могут отменить в будущем, либо скорректировать условия таким образом, чтобы они не касались добросовестных покупателей.

Платный возврат был введен для того, чтобы защитить продавцов от недобросовестной конкуренции посредством массовых заказов товаров и последующего отказа от таких. Платить деньги за возврат нужно всем тем пользователям, у которых доля возврата составляет 90% и более. В связи с этим, платный возврат в настоящее время касается только 5% от общего числа покупателей товаров на Wildberries. Внедрение такого новшество позволит значительно снизить количество примерок какого-либо товара и сократить вероятность порчи товаров. Таким образом, единственное реальное условие, которое влияет на платность возврата или отказа от товара, заключается в проценте выкупа. Если такой меньше 10%, взимания платы за подобные действия не избежать. Чтобы в будущем не платить за возврат, достаточно повысить процент выкупа заказов, выкупив несколько заказов частично или полностью.

Раннее сообщалось о том, что Wildberries ввел важное новшество, касающееся всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: