Как включить русскую Siri на HomePod

Компания Apple впервые выпустила на рынок «умную» колонку HomePod еще в 2017 году, а затем, спустя два года, она сняла ее с производства и прекратила продажи, предложив вместо этого покупателям более компактную модель HomePod mini, обладающую ощутимо меньшим ценником, но точно такими же функциональными возможностями. Подобные устройства на территории России официально никогда не продавались, но их можно купить на «сером» рынке, либо у продавцов на различных торговых площадках. При стоимости на уровне $100 за модель «мини», новинка предлагает очень впечатляющее качество звука и может стать центром системы «умного» дома HomeKit. Взаимодействие с этим электронным устройством построено преимущественно через голосового помощника Siri, и такой не поддерживает русский язык.

На iPhone, iPad и Mac пользователи могут использовать русский язык в Siri, но в случае с HomePod, причем с любой моделью, это невозможно. В настройках этого «умной» колонки просто нет возможности выбрать такой язык, но зато можно включить английский, французский, немецкий, испанский, китайский и ряд других. В связи с тем, что «умная» колонка Apple не поддерживает русский язык, ее нормальное распространение на территории России было невозможно, так как пользоваться ей на любом другом языке крайне проблематично, ведь невозможно искать музыку с русскоязычными названиями, а еще, помимо этого, не представился возможным создавать заметки на русском языке или звонить кому-то из записной книжки, если контакты названы кириллицей.

Однако, на радость множества людей, теперь можно включить русскую Siri на HomePod, включая модель mini. В предрелизной операционной системе HomePod 15.2 Release Candidate, которая доступна для загрузки всем желающим, появилась поддержка голосового помощника на русском языке, причем это не какой-то баг, а реальная возможность. Пользователи, которые включили поддержку русскоязычной локализации, подтверждают, что подобная возможность работает полноценно и без каких-либо проблем. За счет этого можно управлять музыкой, включать радио, прокладывать маршруты, звонить контактам, создавать напоминания и заметки, отправлять сообщения SMS, управлять системой «умного» дома HomeKit и совершать множество других действий.

Для того, чтобы включить русский язык в HomePod достаточно открыть приложение «Дом» на iPhone, iPad или Mac, после чего нажать и удерживать иконку HomePod. Вслед за этим требуется перейти в «Параметры» и в разделе настроек виртуального ассистента Siri выбрать русский язык. Новая возможность появится в финальной стабильной версии операционной системы HomePod 15.2, релиз которой ожидается в ближайшие несколько недель. Это произойдет до конца 2021 года. Самые нетерпеливые пользователи уже сейчас могут посредством определенных манипуляций установить на колонку предрелизную версию ОС под названием Release Candidate. В настоящее время сама компания Apple не делала абсолютно никаких заявлений на тему появления русской локализации в Siri на своей «умной» колонке, но, вероятно, уже вскоре это произойдет.

Ранее сообщалось о том, что музыкальный стриминговый сервис Spotify создает «умную» колонку для конкуренции с HomePod и Amazon Echo.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: