«Сбербанк» сообщил о грядущей финансовой катастрофе

Свыше трех сотен финансовых учреждений осуществляют свою деятельность на российской территории, а наиболее крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать все возможное ради повышения своих доходов, которые с каждым годом становятся все больше и больше. Компания уже давно является не просто банком, оказывающим одни только услуги финансового характера, но еще и участником многих других сфер экономики, где она стремится к лидирующим позициям. Вот уже как много лет бренд активно развивается в рамках экосистемы SberX, делая большую ставку на многие из своих фирменных сервисов, входят в число которых «СберЗдоровье», «СберЛогистика», «СберМаркет» и другие, позволяющие жителям страны решать те или иные вопросы при помощи госбанка.

Свыше 12 тысяч отделений работают на территории России под брендом «Сбербанк», и это делает этот банк крупнейшим на российской территории. И вот теперь, 7 декабря 2021 года, компания предупредила всех россиян, и в том числе власти страны, о грядущей финансовой катастрофе, которая может произойти из-за нехватки определенных кадров. Зампред правления банка Станислав Кузнецов сообщил о том, что в настоящее время на российском рынке наблюдается сильнейший дефицит специалистов, которые могут работать в сфере информационной безопасности. По подсчетам компании, всего на рынке менее 20 тысяч подобных специалистов, и это создает очень большие проблемы для экономической стабильности всей российской экономики.

При населении России на уровне примерно 140 млн человек, 20 тысяч экспертов в области безопасности – это крайне мало, уверено руководство крупнейшего российского банка. Это уже привело к катастрофе кадров, так как подобные специалисты не могут появиться здесь и сейчас, ведь им требуется проходить профессиональную подготовку по меньшей мере в течение нескольких лет, а затем еще практиковаться. В связи с этим, как отмечается, необходимо наращивать число специалистов в этой сфере, причем максимально быстро. Только так удастся бороться с утечками данных пользователей и с мошенничеством, усиливая систему защиты повсеместно. Кадровая катастрофа специалистов по информационной безопасности наблюдается в России уже многие годы, но с каждым годом она только лишь усугубляется.

Если специалисты, готовые работать на таких должностях, еще есть, то в случае с преподавательским составом дела обстоят гораздо хуже. Настоящие профессиональны в области безопасности не стремятся работать в российских учебных заведениях, либо передавать свои знания новым поколениям, и это лишь усугубляет существующую проблему, потому что для обучения новых экспертов в области безопасности необходима не только соответствующая современная материально-техническая база, но еще и преподаватели, способные объяснить и научить работать с безопасностью в интернет и в других IT-сферах. В связи с этим «Сбербанк» просит российские власти как можно скорее обратить свое внимание на эту проблему, чтобы сформировать преподавательский состав, который будет год за годом обучать новых специалистов в сфере информационной безопасности.

В противном случае, из-за действий мошенников и хакеров, в экономике государства может произойти самая настоящая финансовая катастрофа, ведь только за минувший год число киберпреступлений в интернете возросло практически в два раза, и почти наверняка оно продолжит увеличиться и дальше. Не так давно сообщалось о том, что уже в скором будущем «Сбербанк» выплатит большие деньги всем, кого обманули мошенники.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: