Акции «Тинькофф» рекордно рухнули на 10% за один день

Акции российской компании «Тинькофф» за минувшие сутки, 6 декабря 2021 года, рухнули в цене на почти 10%. Такое мощное падение стоимости стало рекордным за последние месяцы. Как следствие, капитализация бизнеса ощутимо сократилась, причем произошло снижение котировок одного из крупнейших российских банков без видимых на то причин. Между тем, многие пользователи уже бьют тревогу, потому что акции компании падают более месяца подряд, постепенно сокращаясь все сильнее и сильнее. На момент закрытия торгов на Московской бирже, одна акции компании упала в цене до 6 630 рублей за штуку. Падение составило 9,28% с момента начала сессии, что, в свою очередь, негативно отразилось на настрое всех инвесторов, так как все больше людей теряют веру в этот бренд.

В цене падают как рублевые котировки компании «Тинькофф», так и таковые в долларах. Таким образом, спадения от падения стоимости акций нет нигде. В последний раз акции этого банка достигали исторического максимума 8 ноября 2021 года, когда после резкого скачка вверх им ненадолго покорилась отметка в 8 345 рублей. С того самого момента стоимость акций компании стремительно сокращается, и упала она с того самого момента, менее чем за один месяц, на 20,56%. Учитывая, что всегда раньше акции TCS Group только росли в цене, а если и падали, то незначительно, то настрой инвесторов с каждым днем ухудшается. Многие участники фондового рынка уже зафиксировали свои позиции, так как не видят каких-либо перспектив дальнейшего роста акций этой компании, по крайней мере в обозримом будущем.

Между тем, пользователи разделились на два лагеря. Одни уверены в том, что в ближайшем будущем котировки TCS Group будут сокращаться, а другие наоборот уверены в том, что уже к Новому году ситуация изменится в лучшую сторону, и что возможно удастся даже увидеть новые рекордны по части стоимости. Сокращение позиций «Тинькофф» в последний месяц происходит без видимых на то причин, то есть какого-либо конкретного негатива в отношении этой компании не поступает, но существуют другие факторы, которые негативно отражаются на позициях всей компании в целом. К числу таких можно отнести как нестабильную ситуацию на фондовом рынке, так и массовый отток иностранного капитала из бюджета России, то есть все меньше различных фондов и отдельных людей решаются вкладывать свои деньги в страну, предпочитая вместо этого фиксировать и закрывать свои позиции.

В дополнение к этому, не утихают слухи о грядущей войне России и Украины, из-за которых США и Европа даже собираются ввести самые суровые санкции среди всех, которые они когда-либо вводили в отношении РФ. Подобное событие может оказать крайне негативное влияние на развитие всей российской экономики, а вместе с тем и на цену рубля. Иными словами, проще говоря, геополитическая ситуация сложилась таким образом, что практически все акции российских компаний падают, и происходит это уже на протяжении многих недель. Остается верить и надеяться на то, что ситуация изменится в лучшую сторону, потому что миллионы россиян уже вложили свои деньги в акции «Тинькофф» в надежде на то, что они вырастут в цене максимально сильно за максимально короткий промежуток времени. Увы, но ничего подобного пока что не происходит.

Ранее сообщалось о том, что российский «Тинькофф» запустил бесплатный «Определитель номера» для защиты от мошенников.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: