«Сбербанк» с 2022 года запретит переводы с карты на карту и со счета на счет

Как известно, с каждым днем все больше россиян предпочитают оплачивать какие-либо услуги и товары безналичным способом, пользуясь для этого банковскими картами. Кроме того, в последние годы большую популярность получили переводы денег со счета на счет, в том числе в иностранной валюте. Многие жители страны оценили все преимущества такого способа передачи денежных средств, а поскольку финансы получены официально, никаких проблем с предоставлением доказательств законности их получения определенно совершенно точно не возникнет. Однако, между тем, уже в 2022 году «Сбербанк» и многие другие российские банки могут запретить переводы с карты на карту и со счета на счет, причем такого рода запрет затронет абсолютно всех.

Как стало известно от крупнейших американских СМИ, власти страны собираются в ближайшие несколько недель анонсировать новый мощный комплекс санкций против России, который предполагает как введение санкций в отношении ряда высокопоставленных чиновников, так и, помимо этого, отключение страну от международной системы обработки платежей SWIFT. Подобное событие приведет к тому, что иностранные компании окажутся лишены возможности отправлять деньги в страну напрямую, а еще, в дополнение к этому, российские лица не смогут переводить свои деньги кому-либо за пределы РФ, потому что возможности их отправки через международную систему обработки платежей SWIFT не будет. Что касается переводов по России, то они по-прежнему будут возможны, но при условии совершения транзакций в рублях и без использования реквизитов международной системы.

Подобное событие может привести к тому, что жители России лишатся возможности переводить деньги со счета на счет и с карты на карту, потому что последние также в определенной степени зависят от SWIFT. Никаких официальных подробностей на этот самый счет нет, однако американские журналисты ранее уже неоднократно верно заранее сообщали о том, что грядет, и подобное практически всегда действительно наступало. Пойти на введение санкций власти США, как отмечается, собираются из-за якобы готовящегося вторжения России на территории Украины, в связи с которым между странами начнется война. На фоне подобного рода информации, которая активно тиражируется в СМИ по всему миру, американское правительство решило, вероятно, пойти на подобный шаг.

Пока что никаких официальных решений по санкциям принято не было, однако американские власти не так давно сообщали о том, что они обеспокоены наращиванием военной мощи России на границе в Украиной. При этом они отмечали, что санкции могут быть введены «незамедлительно» в случае военного «нападения России на Украину». Платежная система SWIFT работает в более чем 200 странах мира, а подключены к ней свыше 11 тысяч кредитных организаций по всей стране. Отключение страны от этой системы приведет к самому настоящему коллапсу, так как процесс обмена деньгами с другими странами окажется крайне затруднен и очень сильно ограничен, а это, в свою очередь, приведет к очень большим проблемам для работы бизнеса, да и простые граждане, в том числе клиенты «Сбербанка», гарантированно ощутят на себе негативные последствия такого события.

Ранее сообщалось о том, что в течение ограниченного периода времени «Сбербанк» раздает по 10 000 рублей всем, кто оформит новую банковскую карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: