«Сбербанк» с 6 декабря шокировал всех ужасным нововведением

Ни для кого не секрет, что наиболее крупным, известным и распространенным банком в России является «Сбербанк», а делать он стремится все ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Компания внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными и привлекательными, и вот дошло дело до того, чего от нее никто не ожидал, по крайней мере уж точно не в нынешнем 2021 году. Дело в том, что данный банк посчитал необходимым с 6 декабря 2021 года ввести ужасное нововведение, которым определенно совершенно точно никто не останется доволен, ведь условия обслуживания очень ощутимо и крайне значительно ухудшились.

Кредитная организация «Сбербанк», будучи крайне крупным и очень известным банком, посчитала необходимым во второй раз за последние 30 дней, то есть за месяц, поднять ставку по ипотеке, тем самым сделав покупку жилья для всех россиян еще менее доступной, чем раньше. Отныне ставка ипотеки для квартир в новостройках и на вторичном рынке составляет 9,3% годовых, и это при самом удачном стечении обстоятельств, потому что иначе, в противном случае, ставка может оказаться еще более крупной. Ставка увеличилась на 0,2% для квартир в уже готовых жилых дома и на 0,5% в разного рода новостройках. Таким образом, если кто-то захочет оформить себе ипотеку, ему придется довольствоваться крайне высокой ставкой, ежегодно отдавая банку огромную сумму денег просто так.

Кроме того, данный крупнейший на российской территории банк поднял ставку рефинансирования ипотеки, которая увеличилась на целый 1%, поэтому теперь ее размер составляет для всех и каждого 9,6%. Для строительства жилого дома ставка рефинансирования возросла до 9,9%, став больше на целых 0,3%. И даже ставка по военной ипотеке возросла на 1%, в связи с чем теперь ее размер составляет целых 8,9%. Со стороны «Сбербанка» это уже четвертое повышение ставки по ипотеке с начала 2021 года, и возможно даже не последнее, считают некоторые эксперты. Поскольку Центробанк России активно повышает ключевую ставку, доходы по вкладам возрастают, а кредиты наоборот становятся все менее выгодными для всех жителей страны.

С начала нынешнего года ЦБ РФ поднимал ключевую ставку шесть раз, и в последний раз это происходило 22 октября, когда она увеличилась сразу на 0,75%, увеличившись до 7,5% годовых. В последний раз ключевая ставка находилась на таком уровне в июне-июле 2019 года, то есть во времена относительного низкого курса доллара, который резко начал расти в цене в начале 2020 года. Очевидно, что в ближайшем будущем навряд ли «Сбербанк» станет понижать ставку по ипотеке, точно также как и другие крупнейший на российской территории банки, в число которых входят «Росбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Газпромбанк» и многие другие. В связи с этим очевидно, что доступность жилья на российской территории будет стремительно падать.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» изменил размер комиссии за переводы с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: