«Сбербанк» изменил размер комиссии за переводы с карты на карту

Наиболее известным, крупным и самым распространенным банком в России является «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами более чем 100 млн россиян, проживающих в стране. Все такие имеют полноценный доступ к услугам телекоммуникационного характера, позволяющих им всегда и везде оставаться на связи. И вот, на радость множества людей, произошло вполне себе реальное чудо, которое гарантированно совершенно точно приятно порадует множество людей, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Дело в том, что по требованию российских властей уже в скором будущем совершенно точно все финансовые учреждения, работающие в стране, будут вынуждены изменить размер комиссию за переводы с карты на карту.

В большей степени такое новшество затронет клиентов госбанка «Сбербанк», которые смогут за счет этого изменить свою жизнь в лучшую сторону. Как сообщила первый заместитель главы ЦБ Ольфа Скоробогатова, вот уже как несколько лет в России существует Система быстрых платежей (СБП), через которую жители страны могут переводить деньги по номеру телефона. При этом при совершении такого рода денежной операции можно выбрать конкретный банк, в который окажутся переведены денежные средства. Это удобно, но не редко бывает так, что у россиянина имеются счета и банковские карты, открытые сразу в нескольких финансовых учреждениях, и в таком случае при переводе по номеру телефона через СБП приходится оплачивать комиссию.

Лимит переводов без оплаты в рамках СБП является единым как для переводов другим людям, так и самому себе. Руководство ЦБ РФ считает подобное положение дел недопустимым, поэтому уже сейчас разрабатывается обновленная нормативно-правовая база, из-за которой «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждение, осуществляющие свою деятельность на российской территории, окажутся вынуждены изменить размер комиссии за переводы с карты на карту. Подобное событие, безусловно, станет для множества людей очень большой неожиданностью, потому что мало кто ожидает, что подобное вообще когда-то случится. Планируется, что какую-либо комиссию при переводе денег между своими собственными банковскими картами платить не потребуется.

Новшество может вступить в силу уже зимой-весной 2022 года, то есть в ближайшие полгода. Поскольку к СБП подключены все финансовые учреждения, работающие в стране, подобное новшество затронет абсолютно всех без исключения. Сейчас, в настоящее время, «Сбербанк» позволяет своим клиентам переводить без комиссии до 50 000 рублей в месяц, а при превышении этого лимита требуется оплачивать комиссию, либо оформлять одну из нескольких платных подписок на выбор. Изменение законодательства позволит жителям России без каких-либо препятствий перекладывать деньги из одного банка в другой, делая это онлайн и без какой-либо комиссии и без каких-либо ограничений. Главное чтобы карты были привязаны к одному номеру телефона, и в таком случае никаких лимитов и комиссий точно не возникнет.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» назвал роковую страшную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: