«Сбербанк» срочно предупредил всех, у кого есть банковская карта и квартира

Крупнейшим и самым известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал те услуги и возможности, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Компания внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. И вот, к очень большому удивлению для множества людей, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал просто элементарно, так как и представить себе не мог, что подобное вообще может однажды случиться. На территории страны возникла новая схема мошенничества, и является она крайне опасной.

В зоне риска все жители России, у которых есть банковская карта и квартира. Если раньше злоумышленники просто крали с банковских счетов деньги, иногда оставляя клиентов с долгами, то теперь они крайне действуют еще более агрессивно. После действий злоумышленников, которые используют в том числе социальную инженерию для обмана россиян, граждане лишаются не только всех своих накоплений и остаются должны денег банку, но еще и лишаются своей жилплощади. О подобном положении дел сообщил начальник управления противодействия кибермошенничеству «Сбербанка» Сергей Велигодский, но при этом он не уточнил, как именно мошенники заставляют россиян оформить кредит и как они фактически завладевают их недвижимостью.

Суть проблемы состоит в том, что граждане РФ остаются не только с долгами, но еще и без своей квартиры, и это создает очень большую напряженность в обществе, так как жизнь меняется с ног на голову после действий мошенников. В подавляющем большинстве случаев мошенники крадут деньги с банковских карт, оформляют кредиты на крупные суммы денег под залог жилплощади, а вместе с тем продают эту самую жилплощадь третьим лицам, которые готовы ввязаться в такую авантюру и затем уже через суд доказывать свою добросовестность. В итоге, гражданину приходится не только выплачивать полную сумму долга перед банком, но еще и искать себе какое-то новое жилье, потому что практически во всех случаях вернуть прежнее назад не получается.

По данным из Центробанка России, только за период с июля по сентябрь 2021 года, то есть всего за три месяца, у жителей России украли порядка 3,2 млрд рублей, и это намного больше того значения, которое было еще год назад. Злоумышленники активно крадут у граждан деньги с использованием различных средств, причем вернуть обратно удается лишь 8% от объема похищенного, тогда как все остальные денежные средства остаются у мошенников, тем самым делая их невероятно богатыми. Для сравнения, еще год назад доля возвращенных денег составляла 13%, то есть она сократилась едва ли не в два раза всего за год. Это говорит о том, что мошенники активно развиваются и дорабатывают свои схемы обмана, чтобы активнее красть со счетов россиян деньги и вгонять их в долги на десятки лет, а вместе с тем и лишать квартир.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел тотальный запрет на снятие денег с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: