Сэкономили на каждом: «Сбербанк» слил данные банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, нежели «Сбербанк». Эта компания делает все ради своего собственного обогащения, стараясь при всем при этом как можно сильнее экономить денежные средства на обслуживании жителей страны. И вот, к очень большому удивлению для множества людей, произошло неожиданное, потому что никто еще недавно даже и подумать не мог, что подобное вообще когда-то произойдет. Связано это с тем, что компания начала еще более агрессивно и активно экономить деньги на своих клиентах, примерно по 5 рублей на каждом, кто выпускает или перевыпускает какую-либо банковскую карту. При этом, что крайне важно, подобный расклад может привести к очень неприятным последствиям.

Как сообщают жители России, теперь компания «Сбербанк» при выдаче новых банковских карт, в том числе в случае их перевыпуска на новые, предоставляет такие без каких-либо защитных конвертов. Карточку просто достают из стопки, либо приносит из какого-то иного места, после чего выдают клиенту и начинают активировать прямо на месте. При этом, что хуже всего, сотрудники могут заранее просмотреть номер карточки, срок ее действия, инициалы владельца, увидеть внешний вид и конечно же рассмотреть CVC-код, состоящий из трех цифр. Этих данных более чем достаточно, чтобы затем в дальнейшем с банковской карты можно было украсть все доступные на ней деньги, и при этом в таком случае не удастся даже понять, кто именно конкретно украл денежные средства с карточки.

До подобных новшеств, когда «Сбербанк» еще не так сильно экономил на своих клиентах, кредитная организация предоставляла все банковские карты в защитных конвертах, чтобы сотрудники не могли увидеть какие-либо данные от банковской карты, кроме ее номера. Теперь, с недавних пор, ничего подобного уже не происходит, то есть карточки выдают просто так и без какой-либо защиты. При этом кредитная организация не забывает навязывать страховку, обходится которая примерно в 5 200 рублей в год за 250 000 рублей страхового лимита. На практике это означает, что жителям страны активно впаривают услуги по защите денег, но при этом сам банк с самого начала способствует тому, чтобы третьи лица могли украсть с банковской карты денежные средства.

Даже если предположить, что сотрудники банка не станут красть деньги с карточки, пока они работают в финансовом учреждении, но нет никаких гарантий, что после смены рода своей деятельности и рабочего места они решатся на то, чтобы начать использовать полученные ранее данные о карточках с целью личного обогащения, ведь срок действия банковских карт варьируется от трех до пяти лет. Проще говоря, нынешняя схема выдачи банковских карт похожа скорее на лотерею, которая в полной мере держится на порядочности и добросовестности всех сотрудников кредитной организации. По сути получается, что еще до выдачи карточек клиентов банк сам сливает данные о банковских картах очень широкому кругу лиц, которые могут получить доступ к таким сведениям без каких-либо затруднений.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» сообщил о скором подорожании доллара до 120 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: