«Сбербанк» ввел запрет на переводы денег с карты на карту

Финансовое учреждение «Сбербанк» пользуется колоссальной известностью и популярностью на российской территории, а используют различные его фирменные услуги свыше 100 млн человек. Все они находят данный банк лучшим и наиболее привлекательным по совокупности всех качеств, будучи в полной мере уверенными в его надежности. Госбанк, в свою очередь, этим доверием активно пользуется и постоянно навязывает своим клиентам различные услуги, причем конечно же платные. Это могут быть заведомо совершенно невыгодные для клиентов услуги, пользы от которых практически никакой, но за которые так или иначе придется отдавать ощутимые суммы денег ежемесячно или ежегодно. Компания делает все возможное ради своего собственного обогащения.

Различные платные услуги и возможности навязывают как сотрудники в отделениях банка, так и посредством других способов взаимодействия, например в рамках телефонных звонков, при общении в онлайн-чате и, в дополнение к этому, через сообщения SMS. Подобное агрессивное поведение при навязывании услуг связано с абсолютным желанием «Сбербанка» зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые вообще только могут быть. В последние годы довольно часто банк внедряет различные новшества, затрагивающие абсолютно всех клиентов. Это могут быть как положительные новшества, так и негативные, из-за которых те или иные услуги станут менее доступными и удобными для использования.

И вот дошло дело до того, что кредитная организация «Сбербанк» поступила крайне неожиданно, сделав то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное вообще когда-то случится. Так, в частности, компания решила ввести запрет на переводы денег с карты на карту, и этот самый запрет уже вступил в силу, начав действовать на всех и каждого. Подобное событие стало крайне большой неожиданностью для множества людей, которые просто не могут представить, что это случилось. Если раньше для перевода денежных средств кому-либо по номеру телефона было достаточно лишь ввести такой, то теперь, сейчас, ситуация стала ощутимо сложнее. Компания поделила все банковские карты на два типа, и в зависимости от последнего она предлагает различные варианты перевода.

Из-за ряда технических сложностей «Сбербанк» решил запретить переводить деньги с карты на карту по номеру телефона при условии, что их зачисление происходит на кредитную карту. Отныне отправлять денежные средства на такого рода карточки можно исключительно только по номеру самой карты, состоит который из шестнадцати цифр. Лишь в таком случае получится передать кому-либо деньги, а по номеру телефона они не спишутся со счета и не зачислятся на счет карточки. К счастью, подобное нововведение не затрагивает обычные банковские карты дебетового типа, то есть пользователи могут и дальше их полноценно использовать, отправляя деньги с карты на карту без ограничений, но в рамках бесплатного лимита в 50 000 рублей, и с дополнительной комиссией сверх этого ежемесячного лимита.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» раздает по 10 000 рублей всем за оформление банковской карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: