Wildberries нанес сокрушительный удар в спину всем покупателям товаров

Как многие наверняка отлично знают, в последние годы на российской территории просто колоссальную популярность получил онлайн-магазин Wildberries, который продает сотни тысяч различных товаров, причем не так давно ассортимент сервиса значительно расширили посредством начала сотрудничества с тысячами продавцов из различных самых разных субъектов РФ. Покупатели могут покупать какие-либо товары с доставкой в пункт выдачи, либо с курьерской доставкой домой или на работу. Это очень просто и удобно, однако в последние годы сервис начал стремительно ухудшать условия обслуживания клиентов. Сначала он отказался от возможности оплачивать заказы при получении в пункте выдачи или при доставке курьером, а теперь, в конце 2021 года, дошло до так и вовсе крайне неприятных перемен.

Летом нынешнего года торговая площадка Wildberries сделала все товары дороже для покупателей на 2%, если они оплачивают заказ при помощи банковской карты VISA или MasterCard. Подобное событие привело к массовому недовольству, но останавливаться на достигнутом онлайн-магазин не захотел, найдя еще один способ очень значительно ухудшить условия покупки каких-либо товаров с его помощью. Так, в частности, данная торговая площадка продает покупателям целую уйму различных товаров, но теперь покупать такие станет намного менее выгодно, потому что сервис обязал покупателей оплачивать возвраты всех товаров, причем возврат каждого наименования потребуется оплачивать отдельно, в среднем по ставке 100 рублей за одну вещь.

Таким образом, купив несколько товаров на примерку, можно расстаться с очень крупной суммой денег, причем Wildberries подкрепляет свои действия законом. При оформлении заказа пользователи начали видеть надпись «В случае отказа от товара при получении или после передачи товара в доставку, расходы продавца на обратную транспортировку возвращаемого товара подлежат компенсации на основании ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей». Проще говоря, онлайн-магазин решил воспользоваться своим законным правом, которое ранее он не использовал, и тем самым нанеся сокрушительный удар в спину всем покупателям каких-либо товаров. Если вдруг какая-то вещь не понравится, например если не подойдет ее цвет или фасон, отказаться от нее можно будет только платно.

В настоящее время новшество вступило в силу для всех покупателей, которые имеют более 90% возвратов от общего числа заказанных товаров. Однако очевидно, что со временем этот показатель может значительно сократиться, в связи с чем за возврат каждого товара придется отдавать деньги. Поскольку Wildberries списывает деньги за заказ сразу после оформлении, при возврате средств в случае возврата товара из стоимости заказа окажутся вычтены расходы на обратную транспортировку, а составляют они обычно 100 рублей за каждую единицу. Подобный «сюрприз» определенно огорчит множество людей, ведь теперь приобретать что-либо придется более обдуманно и рационально, чтобы не понести внушительные расходы на обратную транспортировку тех или иных наименований.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин Avito запустил торговую площадку, «убийцу» AliExpress и WildBerries.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: