«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных с миллионов банковских карт

Нет на всей российской территории какой-либо другой настолько крупной и известной кредитной организации, нежели «Сбербанк». Услугами данного банка пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят эту компанию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке, стараясь решать с ее помощью все свои вопросы, так или иначе связанные с финансами. Эта компания стремится внедрять только такие новшества, позволяет которые ей достичь как можно больших высот, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые так и вовсе только могут быть. Тем не менее, иногда ей приходится идти на такие шаги, которые едва ли кого-то порадуют, так как иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Так, в частности, компания «Сбербанк» посчитала необходимым ввести запрет на снятие наличных с миллионов банковских карт, но сделать нечто подобное ей потребовалось конечно же вовсе не просто так, а из-за нового закона, который уже приняли и который вступил в силу. Российские власти посчитали необходимым сделать так, чтобы владельцы анонимных карточек лишились возможности обналичивать с их помощью деньги. Если еще недавно при помощи таких можно было снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, то теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом, и в этом запросто легко и просто может убедиться каждый человек. Лимит снятия наличных сократили до нуля рублей, и это, в свою очередь, далеко не лучшим образом отражается на привлекательности данного предложения.

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи невероятно крупным и крайне известным банком, стремится делать все ради привлечения новых клиентов, и идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые вообще только существуют. Однако в данном конкретном случае ему пришлось исполнить новый закон, в связи с чем теперь обладатели анонимных банковских карт не могут снимать с их помощью какие-либо суммы в банкоматах и кассах отделений. Тем не менее, владельцы такого рода карточек по-прежнему имеют возможность снимать с их помощью наличные деньги, а нужно для этого лишь просто посетить офис оператора ЭДС и пройти у такого процедуру идентификации личности, занимает которая обычно всего несколько минут.

Но даже после подобной процедуры снимать с карточки больше 5 000 рублей в сутки и больше 40 000 рублей все равно не получится, и это всем обязательно так или иначе следует учитывать, чтобы не столкнуться с какими-либо сложностями и затруднениями. Новшество уже вступило в силу на территории всей России, поэтому теперь легко и просто убедиться в таком может каждый человек, который об этом вообще только пожелает. Главное понимать и учитывать, что данное нововведение не распространяется на персонализированные банковские карты. Они, как правило, отличаются от анонимных наличием не только инициалов владельца, но еще и защитного кода CVC, состоящего из трех символов.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» заставил всех владельцев любых банковских карт «Мир» кричать от восторга.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: