«Сбербанк» ввел жесткий запрет, от которого весь мир в шоке

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится делать буквально все, что ей под силу, только бы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, активно пользуются услугами этой компании, находя ее самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих. И вот произошло то, что стало для множества людей очень большой неожиданностью, так как никто даже и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то случится действительно на самом деле.

Так, в частности, российский национальный «Сбербанк» ввел жесткий запрет, от которого весь мир пребывает буквально в шоке. Тем не менее, пойти на такой шаг ему пришлось вынужденно, так как на российской территории вступил в силу новый закон, согласно которому абсолютно все лица, проживающие в стране, должны в обязательном порядке совершать определенные действия при попытке снять деньги с ряда банковских карт. Само собой, что событие такого рода стало очень большой неожиданностью для множества людей, так как мало кто ожидал и мог себе вообще представить, что нечто подобное вообще когда-то произойдет, однако это все же случилось, и с этим уже ничего не поделать. Однако такое новшество касается не только этой компании, но и множества других, существующих свою деятельность в стране.

Российские власти приняли новый закон, согласно которому с анонимных банковских карт отныне нельзя снимать наличные деньги, совсем. Если еще не так давно они позволяли обналичить с их помощью до 5 000 рублей в сутки и до 30 000 рублей в месяц, то теперь, сейчас, эти лимиты сократили до нуля. Однако если владелец такой карточки хочет совершить подобную операцию, он по-прежнему может это сделать, но только после прохождения процедуры идентификации личности у оператора ЭДС. В таком случае паспортные данные конкретного человека заносятся в электронную базу данных, и после этого можно будет снимать наличные, однако и здесь есть ограничения. Так, в частности, снять за один раз больше 5 000 рублей не получится, а больше 30 000 рублей вообще не удастся.

Иными словами, теперь пользоваться анонимными банковскими картами в России вообще не имеет никакого смысла, поэтому вероятно уже вскоре они перестанут существовать так и вовсе вообще, однако их обладатели сейчас по-прежнему могут оплачивать с их помощью покупки в магазинах и заведениях. Но использовать их для оплаты чего-либо в интернете не представляется возможным, и это всем обязательно так или иначе нужно учитывать. Кредитная организация «Сбербанк», исполняя новый закон, уже запретила снимать наличные с анонимных карточек как во всех своих банкоматах, так и в фирменных отделениях на территории всей страны. Аналогичным образом, скорее всего, поступили и другие банки, чем многие определенно будут шокированы.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» подарил вечно бесплатный проезд в транспорте всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: