«Сбербанк» сообщил о закрытии своих офисов по всей России

Как известно, нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить, и вот дошло дело до того, чего мало кто ожидал, так как даже и представить себе не мог, что подобное вообще когда-то произойдет. Уже далеко не первый год по глобальной сети, то есть по интернету, активно ходят слухи о такой крупной, известной и крайне распространенной кредитной организации, как государственный банк. Согласно этим слухам, он постепенно сокращает сеть своих филиалов по всей России, коих из-за этого становится все меньше и меньше.

Информация такого рода не подтверждалась какими-либо источниками, но вот, к большому удивлению для множества людей, произошло то, чего мало кто ожидал, так как даже и представить себе не мог, что нечто подобное действительно на самом деле однажды начнет происходить. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных российских телеканалов глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сделал просто сенсационное заявление, в котором он признался в том, что компания действительно на самом деле сокращает численность своих фирменных офисов, коих у нее постепенно с каждым днем становится все меньше и меньше. По его словам, это вполне вынужденная мера, так как постепенно год за годом посещаемость фирменных офисов стремительно сокращается.

По словам Германа Грефа, слухи о закрытии офисов на территории России являются правдой, но у компании нет никаких конкретных планов на тот самый счет, сколько филиалов требуется закрыть до конца месяца, квартала, года или какого-то иного временного периода. Абсолютно все решения такого рода принимаются по мере необходимости и только лишь тогда, когда в этом действительно на самом деле возникает необходимость. Иными словами, когда какой-то офис компании посещает слишком мало людей, его могут раз и навсегда напрочь закрыть, в связи с чем использовать его затем каким-либо образом в дальнейшем окажется невозможно. Очевидно, что тенденция снижения посещаемости офисов госбанка напрямую связана с тем, что все меньше людей видят смысл в их посещении.

Кредитная организация «Сбербанк» стремится сделать как можно больше своих услуг доступными для получения и использования прямо через интернет со смартфона или планшета из любой точки мира. Поскольку все больше возможностей становятся доступны клиентам без визита в офис, посещаемость таких сокращается, а когда она падает ниже минимального уровня, оперативно принимается решение о целесообразности поддержания работы такого офиса, поэтому его могут напрочь закрыть, в связи с чем затем использовать его каким-либо образом окажется невозможно. Таким образом, что очевидно, закрытие офисов госбанка по всей России будет происходит и дальше, но лишь тогда, когда в этом есть какая-то реальная необходимость.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» неожиданно запустил вклады со ставкой выше 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: