«Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты клиентов

Нет на всей огромной российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ей под силу предоставить. И вот, на радость очень и очень многих людей, она посчитала необходимым сделать то, чего от нее никто даже и близко не ожидал. Как стало известно от ряда крупных СМИ, госбанк посчитал необходимым начать массово блокировать банковские карты всех клиентов, что кредитная организация действительно на самом деле и решила сделать, чтобы приятно порадовать как можно больший круг людей.

Финансовое учреждение «Сбербанк», как сообщают в глобальной сети различные источники, массово блокирует банковские карты своих клиентов, делая это всякий раз, когда жители России, проживающие в стране, указывают определенное примечание к платежу, содержащее ряд конкретных символов. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, но это именно та реальность, с которой всем придется так или иначе жить. Утверждается, что при блокировки банковской карты на нее отправляется текстовое сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», в связи с чем пользоваться ей каким-либо образом совсем никак становится невозможно. При этом на ней замораживаются все деньги, которые она содержит.

Но вот, к очень большому удивлению для множества людей, случилось то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет. Государственный «Сбербанк» увидел смысл в том, чтобы начать массово блокировать банковские карты клиентов не просто так, а ради того, чтобы быть уверенным в готовности каждого россиянина доказать законность происхождения каждого рубля. В случае блокировки карточки финансовое учреждение требует лично в отделении госбанка предоставить ему доказательства законности происхождения денег, которые находились на банковской карте в момент ее блокировки. Для этого нужно использовать справки, договора, квитанции, выписки и разного рода другие официальные документы.

Кроме того, в некоторых случаях компания может запросить письменные пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние 90 дней, то есть за три месяца. В таком случае потребуется объяснить, кому, зачем и для чего переводились денежные средства. Хоть финансовое учреждение и не называет причину блокировки банковской карты и всех находящихся на ней денег, однако происходит она из-за подозрения клиента в отмывании преступных доходов и финансировании терроризма. Однако, что очевидно, никаких конкретных доказательств этого факта у банка нет, а блокируются карточки клиентов после указания слова «Агент» в примечании к платежу. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с блокировкой, лучше всего никогда и ни при каких обстоятельствах его не указывать при переводе кому-либо денежных средств.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» сообщил об обрушении российской валюты до 120 рублей за доллар.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: