«Сбербанк» сообщил об обрушении российской валюты до 120 рублей за доллар

Нет на всей российской территории ни одной более крупной, известной и распространенной кредитной организации, кроме как «Сбербанк». Данное финансовое учреждение за все время своего существования сумело обрести настолько большую известность и популярность, что теперь, сейчас, его фирменными услугами пользуются более чем 100 млн человек, все из которых могут решать все свои задачи с его помощью, ну или по крайней мере те, которые касаются финансовых услуг. Госбанк стремится зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств, а идут при всем при этом и вход все возможные средства и методы. Однако в концу 2019 года появился коронавирус, из-за которого экономики множества государств буквально рухнули.

В связи с ограничениями, вызванными COVID-19, миллиарды людей по всему земному шару попали в неприятную ситуацию, так как им пришлось оставаться дома, чтобы не заразиться самим и не заразить окружающих. На фоне подобного положения дел спрос на нефть и другие природные ресурсы упал до рекордно низкого уровня, так как многие заводы закрылись полностью или же начали работать не в полную силу, поэтому они перестали нуждаться в том количестве сырья, которое было им доступно раньше. Из-за подобной ситуации «Сбербанк» посчитал необходимым сделать то, чего от него никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что это вообще возможно.

Так, в частности, экономисты из данного государственного банка публично объявили о том, что существует три возможных сценария развития кризиса, вызванного COVID-19. При самом худшем стечении обстоятельств, если все пойдет не так, как нужно, стоимость нефти в мире рухнет до $20 долларов за баррель. Это приведет к падению цен не только на природные ресурсы, но еще и, помимо этого, к обрушению стоимости российской национальной валюты, потому что в таком случае рубль может рухнуть до 100 рублей за один доллар. Это, в свою очередь, обернется ростом цен на все товары, а в долгосрочной перспективе и услуги, станут которые ощутимо менее доступными для всех россиян, проживающих в стране.

Более того, в случае если ЦБ РФ откажется от поддержки рубля, перестав вливать на валютный рынок крупные суммы денег посредством расходования государственных денег, рубль вполне может рухнуть до 120 рублей за один доллар, а это, что очевидно, будет иметь просто катастрофические последствия для всех и каждого. Условно говоря, если сейчас купить новейший iPhone от Apple можно за 100 000 рублей, то при обрушении рубля почти вдвое стоимость этого мобильного устройства возрастет почти до 190 000 рублей. Это, в свою очередь, сделает данный гаджет ощутимо менее доступным, хотя и сейчас позволить себе его покупку могут лишь единицы из сотен. Однако, как уверяет «Сбербанк», даже такой экстремальный сценарий развития событий не страшен ему и его клиентам, так как финансовой стабильности государственного банка ничего не угрожает.

Ранее сообщалось о том, что вклады со ставкой 30% годовых от «Сбербанка» неожиданно повергли всех в шок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: