«Яндекс.Еда» ввела сервисный сбор для абсолютно всех пользователей

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных на российской территории сервисов для заказы еды из ресторанов и кафе на территории России является «Яндекс.Еда». С его помощью миллионы россиян ежемесячно покупают различные блюда и напитки, а доставляются такие силами курьеров компании, одетых в фирменную желтую одежду. Обычно доставка стоит несколько сотен рублей, а зависит точная ее стоимость напрямую от числа доступных курьеров, от погодных условий, от удаленности ресторана, от времени суток и от ряда других факторов. Однако теперь, помимо стоимости еды и доставки, абсолютно все пользователи сервиса должны оплачивать еще и сервисный сбор, деньги от которого, как утверждается, идут на улучшение работы всего сервиса.

Как стало известно, с 7 октября 2021 года сервис «Яндекс.Еда» ввел сервисный сбор в размере 29 рублей, который взимается со всех покупателей вне зависимости от суммы заказа. Таким образом, если оформить заказ на 100 рублей, заплатить придется 129 рублей, а если на 2 000 рублей, то 2 029 рублей. Исходя из этого очевидно, что чем крупнее сумма заказа, тем менее значимой является сумма сбора, однако это все равно деньги. Часть из денег, которые получает сервис для доставки еды, пойдут на помощь детям, как говорится в описании новой статьи расхода для всех пользователей. Отказаться от уплаты сервисного сбора никак невозможно, потому что без него оформить заказ никоим образом совершенно никак не получится, и это всем обязательно так или иначе нужно учитывать.

Кроме того, денежные средства от сервисного сбора идут на внедрении новых функций и на общее улучшение всего сервиса в целом. Между тем, компания «Яндекс» не снижала размер своей комиссии для курьеров и ресторанов, поэтому фактически подобным образом она решила повысить свои доходы, придумав неоднозначный способ этого добиться. Все выставляется таким образом, словно раньше сервис «Яндекс.Еда» работал вообще бесплатно, так как деньги за оплату доставки шли курьерам, однако на самом деле это не так, потому что определенный процент от суммы заказа и стоимости доставки уплачивают в пользу компании ресторан и конкретный курьер, который отвечает за выполнение заказа. Теперь же российская IT-компания будет получать еще больше, а пользователи станут еще более бедными ввиду дополнительных расходов.

Как прокомментировали представители компании, введение сервисного сбора позволяет поддерживать высокое качество услуг на фоне быстрого роста числа заказов, ведь подобное положение дел приводит к увеличению нагрузки на все службы сервиса. Тем не менее, в некоторых случаях размер сервисного сбора может определяться при помощи специального алгоритма, поэтому в редких случаях он может быть больше или меньше 29 рублей, на усмотрение администрации сервиса «Яндекс.Еда». Также было отмечено, что взимание платы за сервисный сбор является нормальной общемировой практикой. С этим нельзя не согласиться, так как ранее ряд других российских сервисов доставки еды, включая Delivery Club, ввели аналогичное новшество, тем самым сделав доставку какой-либо еды из ресторанов более дорогостоящей.

Ранее стало известно о том, что компании «Почта России» и «Яндекс» запустили доставку посылок из интернет-магазинов за один час.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: