«Почта России» и «Яндекс» запустили доставку посылок из интернет-магазинов за один час

Современные технологии привели к появлению, например, сервисов для заказа еды, позволяющих оформить заказ, а уже через несколько десятков минут наслаждаться купленными блюдами, либо наоборот испытывать чувство разочарования из-за некачественной продукции. Между тем, российские компании «Почта России» и «Яндекс» решили взять современные технологии на вооружение, сделав это ради того, чтобы оптимизировать процесс логистики таким образом, при котором посылки из интернет-магазинов будут доставляться всего за один час, то есть максимально быстро. Речь идет об экспресс-доставке, которая предполагает доставку посылки с каким-либо товаром при помощи курьера. В таком случае заказ привезут в течение 60 минут, причем с использованием курьерских услуг одной из двух компаний.

По официальным данным, уже совсем скоро на Петербургском международном экономическом форуме российские компании «Яндекс» и «Почта России» подпишут соглашение о сотрудничестве, при котором посылки из интернет-магазинов будут доставляться в течение часа. За их доставку будут отвечать собственные курьеры российской почтовой службы, либо сервиса «Яндекс.Доставка». В каких регионах окажется возможна доставка за один час – неизвестно, но среди таковых гарантированно будут Москва и Санкт-Петербург. В других субъектах РФ, в том числе в Московской и Ленинградской областях, время доставки может оказаться большим, но не более суток. Запуск экспресс-доставки, как рассчитывают в обеих компаниях, позволит покупателям еще проще и легче получать оплаченные товары.

Продавать свои товары при помощи курьерской доставки за один час смогут любые магазины, которые этого только пожелают. При этом в перспективе планируется, что посылки из любых интернет-магазинов можно будет заказывать в постаматы и, кроме того, в специальные пункты выдачи заказов с примерочными. В таком случае покупатель сможет сразу примерить какую-либо вещь, и если она ему не подходит, отказаться от заказа, получив возврат денежных средств без лишних манипуляций и заполнения дополнительных бумажек. Подобное сотрудничество компаний «Почта России» и «Яндекс», как уверяют их представители, приведет к тому, что доставлять покупки начнут во все уголки страны, в том числе в небольшие населенные пункты и в другие места проживания жителей страны.

Ожидается, что испытать такое новшество на себе все жители России смогут уже в ближайшие несколько месяцев, вероятно, ближе к концу лета. Сколько будет стоить услуга по экспресс-доставке, к сожалению, пока что неизвестно, но она гарантированно окажется недешевой, поэтому стоит быть готовым к тому, что заплатить за такой способ транспортировки заказа, при котором его привезут в течение часа, придется от 500 рублей и более. Чем быстрее будут доставляться покупки до покупателей, тем более они окажутся довольны купленными товарами, потому что при интернет-покупках важны любые мелочи, начиная с дизайна веб-сайта и заканчивая удобством способов оплаты. Список магазинов, которые начнут реализовать свои товары через две этих курьерских службы, пока что неизвестен.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress открыл современные пункты выдачи заказов в отделениях «Почта России».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: