«Сбербанк» в автоматическом режиме блокирует все банковские карты

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать буквально все возможное, только бы как можно больший круг людей использовал его услуги. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, используют все те услуги и возможности, доступ к которым в состоянии так и вовсе вообще предложить данный банк. С его помощью абсолютно каждый россиянин может изменить свою жизнь в лучшую сторону, получив полный доступ к буквально всем финансовым инструментам, включая вклады, депозиты, страховки, кредиты, ипотеки, а также многие другие возможности разного рода.

Впрочем, далеко не все жители России остаются довольны тем качеством обслуживания, которое обеспечивает эта крайне крупная и очень известная кредитная организация. Как стало известно, государственный банк «Сбербанк» в автоматическом режиме блокирует все банковские карты клиентов, причем делает он это таким образом, при котором использовать их в дальнейшем без ручной разблокировки становится невозможно. Информацию такого рода распространил ряд крупных СМИ, сославшись на определенный круг пострадавших. Все начинается с того, что россиянин совершает денежный перевод с определенными словами в примечании. Однако деньги не поступают получателю, потому что вместо этого транзакция автоматически блокируется.

В таком случае обычно отправителю денежных средств направляется текстовое сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», в связи с чем пользоваться ей каким-либо образом в дальнейшем становится попросту невозможно. Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи крайне крупным и очень известным банком, не слишком сильно доверяет своим клиентам. Обычно, когда карточка блокируется подобным образом, от клиента просят лично посетить офис госбанка и принести туда подтверждение документы, которые смогут подтвердить законность происхождения всех денежных средств доступных на банковской карте. Лишь в таком случае, выполнив данные условия, окажется возможно снять с карточки блокировку, но в ряде случаев могут также попросить кое-что еще.

У некоторых клиентов кредитной организации в подобной ситуации запрашивают пояснения по экономической целесообразности всех операций по банковской карте за последние три месяца, то есть за девяносто дней. В таком случае, если их запросят, придется в письменной форме рассказать о том, зачем, куда и почему расходовались определенные суммы денег. Только в том случае, если «Сбербанк» устроят все предоставленные ему объяснения и другие доказательства, он решится на то, чтобы заблокировать банковскую карту. В ином случае, что очевидно, блокировку с карты не снимут. До тех самых пор, пока карточка заблокирована, все денежные средства на ней заморожены, и это всем обязательно так или иначе следует учитывать.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» неожиданно пополнил на 1 000 рублей баланс телефона всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: