«Сбербанк» закрывается навсегда. Клиенты в шоке

На российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше 300 финансовых учреждений, но наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремится который делать буквально все возможное, лишь бы только как можно больший круг людей использовал все его услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Свыше 100 млн россиян выбрали этот банк для решения всех своих финансовых задач, используя полный спектр тех возможностей, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. И вот произошло то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то действительно на самом деле произойдет.

Уже далеко не первый год по интернету ходят слухи о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» постепенно сокращает численность своих офисов, коих постепенно с каждым годом становится все меньше и меньше. Тем не менее, сведения такого рода всегда были не более чем какими-то бездоказательными фактами, но все резко неожиданно изменилось, когда глава этого госбанка Герман Греф прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов сделал просто сенсационное заявление. Он признался в том, что госбанк действительно закрывает свои офисы по всей России, но делается это не просто так, а по вполне себе реальной причине. Само собой, что председатель правления компании рассказал о причинах такого рода действий.

По словам Германа Грефа, постепенно жители России все чаще и активнее используют интернет, поэтому им проще и удобнее решать свои финансовые вопросы из дома или из любого другого места, где имеется подключение к интернету. Понимая подобный факт, компания стремится сделать как можно больше своих услуг и возможностей доступными для получения именно через интернет. Все это приводит к сокращению посещаемости офисов, то есть постепенно со временем их посещает все меньше и меньше людей. В итоге, когда посещаемость той или иной точки падает ничего определенного уровня, и не поднимется затем в дальнейшем на протяжении определенного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности поддержания работы такого рода отделения, которое могут напрочь закрыть.

При этом у компании «Сбербанк», по крайней мере согласно официальной позиции, нет никаких планов относительно того, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца, квартала, года или какого-то иного периода времени. Все решения такого рода принимаются исключительно по мере необходимости и только лишь тогда, когда в этом действительно на самом деле есть какая-то необходимость. Вполне себе очевидно, что клиенты этого банка останутся в полном шоке от подобного положения дел, однако это вполне нормальное явление для любой компании, ведь когда ее филиалы зарабатывают недостаточно много денег, их могут напрочь закрыть, чтобы открыть такие в более прибыльных местах, либо не открывать вообще, потратив деньги, например, на модернизацию инфраструктуры.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» сделал выплату денег в размере 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: