«Сбербанк» запретил снимать наличные с абсолютно любых банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, стараются решать при помощи этого банка все свои денежные вопросы, так или иначе связанные с деньгами. И вот, на радость очень многих людей, произошло неожиданное, так как финансовое учреждение посчитало необходимым внедрить новшество, в рамках которого отныне снимать наличные с абсолютно любых банковских карт определенного класса запрещено любым способом и образом.

После того как российский президент подписал очередной закон, направленный на улучшение жизни в стране, владельцам определенной категории банковских карт запретили снимать с их помощью наличные в кассах банков, в банкоматах и в любых других местах. Само собой, что событие такого рода стало очень большой неожиданностью, так как мало кто ожидал и мог себе представить, что нечто подобное когда-то произойдет, но это все же случилось. Событие такого рода привело к тому, что с миллионов банковских карт запрещено снимать наличные, причем «Сбербанк», как и в другие финансовые учреждения, оказался вынужден подчиниться закону и тем самым создать дополнительные неудобства для множества россиян, то есть никоим образом повлиять на всю эту ситуацию он никак не мог.

Кредитная организация «Сбербанк» понимает и осознает, что каждый россиянин, проживающий в стране, так или иначе ощутит на себе такие новшества. Согласно подписанному закону, с любых анонимных банковских карт запрещено снимать наличные, тогда как ранее обладатели таких с их помощью могли снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, но теперь, сейчас, этот лимит сократили до нуля. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, но нужно понимать, что подобные меры, по крайней мере по словам российских властей, позволят значительно повысить качество жизни в стране, которое очень ощутимо и крайне значительно возрастет, став на целый порядок лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Чтобы снять наличные с анонимной банковской карты обладатель такой должен обратиться к оператору ЭДС, после чего пройти у такого процедуру идентификации, в рамках которой его паспортные данные внесут в специальный реестр владельцев анонимных карточек. Однако даже после этого снять более чем 5 000 рублей в сутки и более чем 40 000 рублей в течение месяца не получится. Новшество уже вступило в силу во всех российских финансовых учреждениях, среди которых «Сбербанк» занимает самое первое место. По мнению ряда экспертов, событие такого рода приведет к сокращению популярности анонимных банковских карт. Если еще не так давно ими пользовался ограниченный круг людей, то теперь, после такого закона, численность их владельцев сократится многократно, так как использовать их с каждым годом становится все более неудобно и сложно.

Не так давно выяснилось, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей владельцам всех видов банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: