«Билайн» прекратил существование, лишив всех доступа ко всем видам связи

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится буквально все возможное, лишь бы только как можно больше людей пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему под силу предоставить. И вот, к большому удивлению для множества людей, данная компания посчитала необходимым пойти на очень даже неожиданный во всех отношениях шаг, которого едва ли кто-то ожидал, так как просто элементарно даже и представить не мог, что подобное когда-то случится. Все дело в том, что данный участник «большой четверки» захотел еще много лет назад обеспечить себе очень значительное и крайне мощное конкурентное преимущество.

Для того, чтобы такое создать, оператору связи потребовалось построить свою собственную фирменную инфраструктуру в Грузии. С тех самых пор прошло уже очень много лет, и за такой внушительный срок миллионы россиян успели оценить роуминг по очень низким ценам. Но вот, к огроменному громадному удивлению для множества людей, произошло то, чего никто даже и близко не ожидал. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури публично объявил о том, что компания «Билайн» всегда рассматривала грузинский рынок связи как не более чем площадку для различных экспериментов, которую теперь она решила раз и навсегда закрыть.

По словам чиновника высокого ранга, компания увидела смысл в том, чтобы покинуть грузинский рынок связи, продав все свое оборудование на территории страны конкурентам. На практике это означает, что миллионы абонентов могут остаться без связи, в связи с чем они лишатся возможности совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS и, помимо этого, использовать мобильный интернет. Информация такого рода конечно же взволновала миллионы людей, ведь многие абоненты используют услуги компании «Билайн» из-за того, что они являются максимально выгодными и доступными по цене во время поездок между Грузией и Россией, но если оператор связи покинет данный регион, о низких расценках на связь придется навсегда забыть.

Безусловно, в подобном положении дел нет ничего хорошего, и не может быть, но это именно та реальность, с которой всем придется так или иначе мириться и жить. Впрочем, вмешаться во всю эту ситуацию посчитала необходимым руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не рассматривала и не рассматривает каких-либо планов по уходу из Грузии или продаже своего бизнеса другой компании. Более того, предложения такого рода оператору связи от кого-либо не поступали, поэтому она называют сказанную чиновником информацию в полной мере целиком и полностью недостоверной настолько, насколько это только вообще может быть.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» поверг всех в шок, запустив незаменимую новую услугу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: