Telegram начал показывать рекламу всем пользователям

Одним из самых крупных, известных и наиболее распространенных в мире мессенджеров является Telegram, а пользуется он колоссальной популярностью по всему земному шару. Свыше 1 млрд человек им пользуются, находя его максимально привлекательным и крайне выгодным по совокупности качеств. С его помощью можно в том числе совершать групповые видеозвонки, а вместе с тем, помимо этого, делать многое другое, в том числе общаться в групповых чатах и использовать миллионы различных ботов, позволяющих свершать едва ли не любые действия автоматически. Тем не менее, как оказалось, создатели данного сервиса посчитали необходимым начать зарабатывать с его помощью деньги, и речь идет о больших суммах в размере миллиардов долларов.

В бета-версии мессенджера Telegram под номером 8.0 появилось несколько различных новшеств, в том числе и реклама, которой никогда раньше в этом сервисе для общения не было. На практике это означает, что отныне и всегда в будущем пользователям данного мессенджера будут отображаться разного рода рекламные интеграции, денежные средства от которых будут идти создателям мессенджера. Конечно, это определенно огорчит очень многих людей, ведь никогда раньше рекламы в Telegram не было, однако нужно понимать, что если данный проект не начнет приносить деньги своим создателям, чего он не делает с самого момента запуска, ни о каком светлом будущем речи идти даже и не может. К слову, Viber и WhatsApp уже давно повязли в разного рода рекламе.

Мессенджер Telegram обладает очень широкими функциональными возможностями, и доступ ко всем таким по-прежнему будет предоставляться всем и каждому совершенно бесплатно. Появление рекламы на уровне всего сервиса в целом никак не отразится на удобстве его использования или на его функциях, поэтому на этот самый счет можно даже и не беспокоиться. В личной переписке пользователей, а также в разного рода чатах, будут отображаться случайные посты с пометкой «Sponsored» или «Спонсорский», которая означает, что материал не относится к переписке, а является рекламной интеграцией. Однако в будущем, возможно, в мессенджере появится и какая-то другая реклама, способная приятно порадовать каждого человека.

Создатель Telegram Павел Дуров еще несколько месяцев назад сообщал о том, что в сервисе появятся рекламные интеграции, которые позволят зарабатывать на сервисе деньги. Такие пойдут как на оплату труда сотрудников, отвечающих за его функционирование и улучшение, так и на поддержание в рабочем состоянии всей инфраструктуры, необходимой для его работы. До этого самого момента, то есть до появления рекламы, мессенджер в полной мере содержался на личные средства миллиардера Павла Дурова, являющегося создателем этого сервиса, а вместе с тем и российской социальной сети «ВКонтакте», ставшей в свое время одним из самых посещаемых веб-сайтов на территории России.

Ранее сообщалось о том, что Telegram включил автоматический обход цензуры в Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: