Telegram включил автоматический обход цензуры в Беларуси

После выбором президента в Беларуси, прошедших на днях, на территории страны началась волна протестов, захвативших буквально всю страну. Местные жители считают выборы сфальсифицированными, требуя проведения честных выборов и снятия обвинения со всех политических заключенных, в том числе кандидатов в президенты. На фоне подобного положения дел власти страны начали отключать интернет на территории всего государства, а вместе с тем, кроме того, блокировать доступ к различным популярным сервисам, через которые люди могут общаться друг с другом. Как следствие, на территории государства уже не работают такие популярные и распространенные сервисы для общения, как Facebook, Instagram и WhatsApp, и это лишь небольшая часть из общего списка.

На фоне подобного положения дел, чтобы местные жители могли общаться друг с другом и рассказывать правду обо всем, что сейчас происходит в Беларуси, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о том, что его программное обеспечение включило для всех пользователей автоматический обход цензуры на территории этой страны. Новая возможность включается автоматически, позволяя пользователям пользоваться мессенджером, причем, как утверждается, власти страны теперь не смогут никак заблокировать данный мессенджер. При этом отмечается, что связь на территории страны все еще очень нестабильна, поэтому время от времени мессенджер может быть недоступен из-за отсутствия доступа к глобальной сети.

Как сообщают граждане Беларуси, на территории страны время от времени полностью отключается интернет, в связи с чем при нахождении на территории государства невозможно выйти в глобальную сеть совершенно никак. На фоне подобного положения дел, связанного с недоступностью интернета на территории страны, президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что в перебоях работы глобальной сети виноваты исключительно узлы связи, находящиеся за пределами страны. Тем не менее, международное IT-сообщество уверяет, что никаких неполадок в сети нет, а возникли проблемы исключительно из-за белорусских провайдеров и операторов связи, которые получили указание от властей незамедлительно блокировать все каналы связи.

Делается это, как сообщается, с целью ограничения возможности людей общаться между собой. Власти страны опасаются, что протестующие через Telegram и другие мессенджеры могут общаться друг с другом, координируя между собой действия. Массовые проблемы в работе интернета на территории Беларуси начались 9 августа, прямо в день выборов президента на территории страны. С тех самых пор они возникают регулярно, преимущественно в вечернее и ночное время, когда протестующие местные жители собираются большими толпами, требуя от властей проведения честных выборов и прекращения насильственных действий по отношению к гражданам страны. По словам администрации Telegram, сервис будет делать все, что в его силах, чтобы оставаться доступным в стране, где существует тотальная цензура в глобальной сети и за ее пределами.

ранее стало известно о том, что мессенджер Telegram запустил бесплатное безлимитное облачное хранилище.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: