Xiaomi навсегда обрушила цены на смартфоны, телевизоры и другую технику в России

Как известно, разного рода электроника никогда не стоила в официальных магазинах на территории России дешево, потому что разного рода продавцы, поставщики и другие участники цепочки поставок всегда стремились максимально наживаться на покупателях, поэтому нередко бывает так, что те или иные товары, которые в Китае стоят недорого, на российской территории превращаются в уже дорогостоящие наименования с ценником вдвое выше. Если покупать смартфоны, телевизоры, планшеты, наушники и другие товары Xiaomi на российском рынке официально, придется выложить за их покупку крупную сумму денег. Одна из причин подобного положения дел заключается в поставщиках продукции, которые ввозят гаджеты бренда в страну и взимает за это определенную плату.

Судя по всему, главному офису Xiaomi надоело, что многие жители России в погоне за экономией денег покупают гаджеты на «сером» рынке, либо же заказывают их с доставкой из Китая и Индии, чтобы тем самым сэкономить до 40% от цены. Именно поэтому бренд посчитал необходимым создать свое собственное дочернее предприятие под названием ООО «Сяоми». Отныне именно оно будет заниматься поставками продукции корпорации на российский рынок, тогда как от услуг всех третьих лиц было решено отказаться. По подсчетам экспертов, такое решение может привести к снижению цен на фирменные гаджеты, которые станут примерно на 10 – 15% дешевле для покупателей по всей стране, то есть они окажутся более привлекательными для широкого круга людей.

В настоящее время свои смартфоны, планшеты, телевизоры и другие товары на российскую территорию ввозят многие другие бренды, в том числе Huawei, Honor и Apple, что позволяет им продавать свои гаджеты официально по минимальным ценам, но конечно же с учетом всех налогов и разного рода таможенных пошлин, которых никак избежать не представляется возможным. Ввозить товары через ООО «Сяоми» начнут уже в этом 2021 году, поэтому ждать снижения цен на фирменную продукцию осталось недолго. Новшества затронут смартфоны, ноутбуки, планшеты, наушники, портативные аккумуляторы, телевизоры, мониторы, гаджеты из системы «умного» дома, бытовую технику и многие другие товары, которые окажется возможно приобретать на 10 – 15% дешевле, чем раньше.

Отказ от услуг третьих лиц в цепочке поставок – это всегда хорошо, потому что таким образом достигается максимальная денежная экономия во время поставки каких-либо товаров на российскую территорию. Покупатели из России, которые любят технику Xiaomi, гарантированно останутся довольны таким событием, ведь чем меньше стоит продукция данного производителя электроники, тем больший круг людей имеет возможность позволить себе ее покупку. Однако не стоит ждать, что цены на гаджеты бренда опустятся до уровня «серого» рынка, потому что этого гарантированно не произойдет. Компании так или иначе придется платить все налоги и таможенные пошлины, а значит фирменная продукция будет стоить ощутимо больше, чем в Китае, то есть на домашнем рынке корпорации.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые не обновятся до Android 12.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: