«Сбербанк» установил налог 1% за снятие наличных в банкоматах

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится буквально все, что ему под силу, только бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Клиентами этого полностью государственного банка являются более чем 100 млн человек, и все они стараются за счет этой кредитной организации решать все свои денежные вопросы, так или иначе связанные с деньгами. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их так и вовсе только можно сэкономить.

Однако в глобальной сети, на различных форумах и порталах, начала активно распространяться информация о том, что российский национальный «Сбербанк» посчитал необходимым установить единый налог в размере 1% от суммы снятия наличных в банкоматах. Событие такого рода, конечно, стало очень большой неожиданностью для множества людей, так как мало кто ожидал и мог себе представить вообще, что нечто подобное когда-то произойдет, но это все же случилось, к очень большому удивлению для жителей России. В качестве подтверждения такого рода события приводится фотография обновленного экрана одного из банкоматов, на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой никогда ранее не было даже и близко.

В итоге, как следствие, многие люди начали считать, что теперь финансовое учреждение «Сбербанк» в обязательном порядке взимает комиссию в размере 1% от суммы снятия наличных. Событие такого рода, конечно, стало очень неприятной неожиданностью для буквально всех, так как едва ли кому-то хочется лишний раз отдавать порядка 1% от суммы снятия. Если исходить из такой логики то получается, что при попытке снять 80 000 рублей, со счета дополнительно спишутся целых 800 рублей, а положит их себе в карман никто иной, как сам крупнейший российский банк, услугами которого пользуются десятки миллионов людей, проживающих в различных самых разных регионах мира. Вне каких-либо сомнений, в этом нет и не может быть ничего хорошего, так как едва ли кому-то хочется расходовать свои деньги на то, на чем их можно запросто легко и просто сэкономить.

Однако, к счастью, на самом деле все оказалось далеко не так, как многие считали. Да, действительно, компания «Сбербанк» обновила программное обеспечение в своих банкоматах, однако при этом расценок на снятие наличных не менялось, то есть если раньше за действия такого рода не требовалось платить ни одной копейки, не придется и сейчас, и на этот самый счет можно даже не сомневаться. Информация о комиссии в размере 1%, которую неправильно считать налогом, актуальна только для владельцев банковских карт от сторонних финансовых учреждений, тогда как она не затрагивает никоим образом совершенно никак обладателей банковских карт от сторонних кредитных организаций, коих в настоящее время на рынке невероятно много на любой вкус и цвет.

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» рассказал о дефолте этой осенью, из-за которого деньги обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: