«Сбербанк» рассказал о дефолте этой осенью, из-за которого деньги обесценятся и сгорят

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, а связано это напрямую с тем, что снова и снова что-то происходит. Помимо того, что постоянно меняется законодательство страны, так еще и экономическая составляющая на уровне всего государства является нестабильной, в связи с чем миллионы людей могут в любой момент потерять работу и, как следствие, лишиться всякого дохода. Между тем, ведущие федеральных телеканалов уверяют, что уже вот-вот произойдет нечто такое, из-за чего российская экономика начнет активно стремительно развиваться, снова и снова достигая все больших высот. Пока десятки миллионов людей, проживающих в стране, ждут того самого момента, когда все это произойдет, случилось то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, потому что элементарно не мог представить, что подобное когда-то может произойти.

Как стало известно, центральный офис Уральского банка «Сбербанка» получил сообщение из Москвы, в котором говорится о том, что уже ближайшей осенью, то есть буквально через несколько недель или месяцев, на территории страны случится самый настоящий дефолт, в связи с которым миллионы людей лишатся своих рабочих мест, а денежные накопления всех и каждого, хранимые в рублях, в полной мере обесценятся, перестав представлять из себя какую-либо ценность. Событие такого рода, безусловно, неприятно огорчит всех и каждого. Информацией такого рода поделились крупные российские СМИ, которые заявили о том, что в настоящее время российский государственный банк готовится к подобному сценарию развития событий, чтобы можно было продолжать работать в дальнейшем.

Однако официальные источники компании «Сбербанк» информацию такого рода не подтверждают, поэтому сейчас нельзя точно однозначно сказать, действительно ли данный банк рассматривает угрозу дефолта как реальную, либо он просто допускает подобный вариант развития событий, как один из множества. Нужно понимать, что причины для экономического кризиса на уровне всей российской экономики действительно существуют. За последние пять лет десятки миллионов россиян оформили себе различных кредитов, в том числе на жилье, но теперь не могут с такими расплатиться, с каждым днем погружаясь в долговую яму все сильнее. Из-за этого ежегодно растет число людей, которые проходят через процедуру банкротства, то есть банки недополучают деньги.

В дополнение к этому, в последние годы на территории страны наблюдается неконтролируемый уровень инфляции, при котором с каждым днем становится только дороже и дороже, однако и это еще не все, к сожалению. Существует и множество других факторов, совокупность всех из которых и может привести к дефолту на уровне всего государства. Нечто подобное в последний раз происходило в 1997 году, когда на уровне всей страны денежные сбережения населения в рублях обесценились, перестав представлять из себя какую-либо реальную ценность. С тех самых пор вся страна живет словно с чистого листа, так как в то время накопления всех и каждого, которые хранились в старых рублях, стали бесполезными бумажками. Остается верить и надеяться, что ничего подобного в будущем не повторится.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения с доходностью намного выше 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: