Из-за коронавируса с 28 июня россиянам без прививки запретили посещать все кафе и рестораны

Как известно, уже не первый месяц российские власти активно агитирует население России сделать себе прививку от COVID-19, чтобы тем самым «защитить себя и близких». Призывы пойти на такой шаг можно услышать по громкоговорителям в метро и в других видах общественного транспорта, а также на плакатах. Однако, даже не смотря на все меры такого рода, темпы вакцинации населения остаются крайне низкими, то есть лишь единицы готовы делать себе укол с вакциной, которая позволит не заразиться коронавирусом совсем, либо перенести это заболевание в очень легкой форме. С недавних пор жителям Москвы и Московской области, а также ряда других регионов РФ, запретили выходить на работу при отсутствии антител к болезни или при отсутствии сделанной прививки.

Сегодня, 22 июня 2021 года, российские власти обеспечили всех жителей России дополнительными мерами поддержки, о которых уже очень давно просил бизнес. Так, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, который снова и снова придумывает новые методы борьбы с эпидемией, объявил о введении с 28 июня новых ограничений, направленных на противодействие COVID-19. Так, уже со следующей недели все россияне смогут посещать любые рестораны и кафе на территории города исключительно при наличии справки о сделанной прививке от коронавируса. Кроме того, посещать такие смогут все лица, которые переболели коронавирусом за последние шесть месяцев, то есть полгода. В иных случаях посетить такое общественное место не удастся.

Также исключением из правил являются граждане РФ и иностранцы, которые сдали отрицательный тест на COVID-19, однако информация о таком актуальна лишь в течение трех дней. Таким образом, если кто-то хочет посещать рестораны и кафе, не вводя вакцину, придется сдавать тест дважды в неделю. Попасть в кафе и рестораны начиная с 28 июня станет возможно исключительно через QR-коды, которые можно получить через портал mos.ru, через «Госуслуги», при помощи электронной медицинской карты города Москвы, через регистратуру городских поликлиник и через портал ЕМИАС.ИНФО.

Бумажные справки о сделанной прививке от COVID-19, либо о наличии антител, приниматься не будут. При этом все заведения, которые собираются принимать посетителей, должны будут проверять наличие таких у абсолютно каждого посетителя. Все заведения, которые не введут систему проверки QR-кодов, должны будут работать только на вынос. Проще говоря, все такие могут попрощаться с посетителями. По словам российских властей, такие меры позволяют не закрывать полностью на время пандемии такие общественные пространства, а вместе с тем не лишать сотни тысяч людей работы и, как следствие, возможности зарабатывать деньги. Скорее всего, до конца июня власти Москвы введут еще какие-то ограничения, которые затем, спустя какое-то время, решат внедрить и другие регионы страны.

Не так дано выяснилось, что сделавшим прививку от коронавируса россиянам подарят по автомобилю и квартире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: