«Сбербанк» массово неожиданно закрывается по всей стране

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Он стремится делать буквально все возможное, только бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. И вот произошло то, чего никто уж точно даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что что-то подобное когда-то произойдет. Так, в частности, этот банк посчитал необходимым начать сокращать свои доходы, но известно об этом стало лишь совсем недавно, тогда как ранее по интернету лишь ходили слухи о том, что эта компания массово стремительно закрывается по всей стране, сокращая численность своих отделений.

Очевидно, что каждый филиал госбанка требуется содержать, а для этого нужно тратить денежные средства. По интернету уже несколько лет ходят слухи о том, что компания «Сбербанк», даже не смотря на стремительно увеличивающуюся прибыль, сокращает численность своих фирменных отделений, коих у нее становится все меньше и меньше. В течение длительного периода времени информация такого рода была не более чем просто слухами, но в какой-то момент все резко неожиданно изменилось в лучшую сторону. Однако все изменилось совсем недавно, когда глава финансового учреждения Герман Греф решил сделать публичное заявление по этому самому поводу, а поделился ценными сведениями на этот самый счет он прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов.

По словам председателя правления госбанка, компания «Сбербанк» стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, однако постепенно необходимость в отделениях отпадает, потому что все больше услуг кредитной организации становятся доступны для использования и получения прямо через интернет. В итоге, как уверяет Герман Греф, когда какой-то филиал кредитной организации посещает слишком мало людей, поднимается вопрос о целесообразности торговой точки, которую могут напрочь закрыть, в связи с чем в дальнейшем использовать через нее услуги компании станет невозможно. При этом, по официальным данным, у финансового учреждения нет никаких планов относительно того, сколько офисов нужно закрыть.

Проще говоря, компания не планирует сокращение численности своих отделений на неделю, месяц, квартал или даже целый год вперед, потому что любые решения такого рода принимаются исключительно по мере необходимости и только лишь тогда, когда в этом действительно на самом деле есть какая-то необходимость. При этом, по мнению «Сбербанка», подобные меры не отражаются негативно на доступности или привлекательности его фирменных услуг. На практике это означает, что постепенно численность офисов госбанка продолжит стремительно сокращаться и дальше, то есть постепенно их будет становиться все меньше и меньше. Проводя политику закрытия своих филиалов, компания сокращает свои расходы на содержание офисов, и это положительно отражается на ее доходах.

Ранее выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» раздает по 1000 рублей всем обладателям банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: