Sony резко взвинтила цены на игры для PlayStation 4 и PlayStation 5

Чем больше стоят какие-либо видеоигры, тем больший круг людей так и вовсе вообще сможет их покупать и затем проходить. Однако для того, чтобы играть в эти самые видеоигры, необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать. Таких сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много, а совершать с их помощью можно целую уйму различных действий, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Одними из наиболее известных, популярных и распространенных игровых приставок являются PlayStation 4 и PlayStation 5, которые в свое время выпустила компания Sony. Покупать видеоигры для таких можно как на физических носителях информации, то есть на дисках, так и в цифровом формате, просто загружая игры из цифрового магазина PS Store.

Японская корпорация Sony никогда не упускала возможности зарабатывать денежные средства в максимально больших объемах, и вот она это доказала это в очередной раз. Считанные часы назад данный производитель электроники взвинтил цену на игры для консолей PS4 и PS5 в цифровом формате, сделав их ощутимо дороже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. На практике это означает, что каждый человек теперь, если он захочет купить себе игры для этих приставок, должен выложить за них очень крупную сумму денег. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, ведь никому явно не хочет отдавать больше, чем пришлось бы платить раньше. Однако дешевле стали не абсолютно все игры, а лишь некоторые.

В российском онлайн-магазине PS Store ощутимо подорожали некоторые видеоигры, которые теперь стоят ощутимо больше, чем раньше. Так видеоигра The Last of Us Remastered теперь оценивается в 1 429 рублей, тогда как раньше она стоила 1 199 рублей. За Days Gone просят 4 999 рублей, тогда как еще не так давно она стоила 4 499 рублей. Почему изменились цены – неизвестно, однако, скорее всего, компания Sony пытается таким образом повысить свои доходы. Игры становятся все дороже и дороже только для жителей России, проживающих в стране, тогда как в других регионах мира, по крайней мере таких крупных, как США и Европа, стоимость игр никоим образом совершенно никак не меняется. В апреле 2021 года Sony подняла стоимость игры The Last of Us Part II, причем точно также с 4 499 рублей до 4 999 рублей.

Можно было бы связать рост цен с падением стоимости российской национальной валюты, однако на самом деле это далеко не так, потому что с начала 2021 года курс рубля укрепился более чем на 7%, а значит цены наоборот должны были сократиться, но ничего подобного, увы, не произошло даже и близко. Не исключено, что подобным образом Sony проверяет, готовы ли владельцы консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 к глобальному росту цены на все видеоигры, и если выяснится, что да, роста цен на другие видеоигры из PS Store, скорее всего, не избежать. Они также станут дороже на 10 – 25%, в связи с чем желающим в такие поиграть придется платить за видеоигры ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее выяснилось, что вот ради этого покупатели массово покупают Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: