Сотовый оператор «Билайн» массово теряет всех абонентов, которые миллионами отказываются от его услуг

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных сотовых операторов на территории России является «Билайн», а делать он стремится буквально все, что так и вовсе вообще только возможно, лишь бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. К счастью для множества людей, которые знают цену деньгам, этот федеральный оператор связи решил еще много лет назад предлагать своим клиентам выгодные условия обслуживания, предлагая им целую уйму возможностей на любой вкус и цвет, пускать все из которых можно на абсолютно все, что так и вовсе вообще только может прийти в голову.

Однако с недавних пор данная компания начала придерживаться другой бизнес-стратегии, согласно которой она внедряет различные новшества с целью сделать свои фирменные услуги как можно более дорогостоящими, и вот дошло дело до того, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет. За последние года она внедрила столько негативных новшеств, что теперь от ее услуг массово отказываются абоненты, находя такие недостаточно привлекательными по совокупности качеств. За один год, то есть всего за двенадцать месяцев, порядка 3 млн человек отказались от услуг этой компании, в связи с чем она потеряла порядка 5% от общего числа своих клиентов.

Само собой, что жители России, проживающие в стране, вовсе не просто так отказываются от ее фирменных услуг, а по иным причинам. Все дело в том, что данный участник «большой четверки» принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие, начав взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил размер абонентской платы на многих тарифных планах, а вместе с тем, помимо этого, сделал многое другое, что далеко не лучшим образом отражается на привлекательности всего этого предложения в целом. В дополнение ко всему прочему, была запущена платная служба поддержки, а стоимость смены одного тарифа на другой повысили в два раза до рекордно высокого уровня. Событие такого рода, конечно, стало огромной неожиданностью для множества людей.

Очевидно, что если компания «Билайн» не изменит свою бизнес-стратегию, россияне продолжат и дальше стремительно отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить благодаря своей фирменной инфраструктуре, имеется которая у нее в более чем 75 регионах РФ, где она имеет покрытие в сетях поколений 2G, 3G и 4G LTE. Впрочем, даже не смотря на очень ощутимый и заметный отток общего числа клиентов, доходы этой телекоммуникационной компании возросли на 5,7%, то есть теперь она зарабатывает на каждом из своих клиентов ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Безусловно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, так как чем больше стоят услуги по части связи, тем меньшему кругу людей они так и вовсе вообще доступны.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший в мире тарифный план за абсолютные копейки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: