«Сбербанк» экстренно закрывает отделения

Как все наверняка отлично знают, наиболее крупным, известным и самым распространенным банком среди всех существующих в России является «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами, доступ к которым он всем предоставляет, более чем 100 млн человек, и все они стараются решать с его помощью самые разные задачи, так или иначе связанные с финансами. В итоге, чтобы достичь еще больших высот, данная компания посчитала необходимым начать экстренно закрывать свои отделения, делая это неожиданно для всех. На протяжении многих лет по глобальной сети ходили слухи о том, что все это происходит, однако большинство россиян отказывалось в такие верить. Но в один момент все изменилось, когда информацию такого рода озвучил официальный источник.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф сделал заявление, которого никто не ожидал. Он подтвердил, что компания действительно на самом деле стремительно закрывает свои офисы по всей России, в связи с чем их общая суммарная численность стремительно сокращается. По его словам, когда какое-то отделение посещать слишком мало людей, поднимается вопрос о целесообразности работы такого, и именно поэтому данная компания сделала то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе даже представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет. Но, к большому для всех россиян удивлению, это все же начало происходить.

Проще говоря, когда какой-то филиал кредитной организации начинает посещать слишком мало людей, его могут раз и навсегда напрочь закрыть, в связи с чем в дальнейшем пользоваться его услугами становится невозможно. При этом глава госбанка Герман Греф уверяет, что финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и невероятно известным на всей российской территории, предоставляет россиянам целую уйму возможностей на любой вкус и цвет, а получать такие можно прямо через интернет, поэтому закрытие офисов никоим образом никак негативно не сказывается на качестве всего сервиса в целом. Также удалось выяснить, что у финансового учреждения нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько офисов нужно закрыть до конца какого-либо периода времени, так как любые решения такого рода принимаются по мере необходимости.

Проще говоря, с каждым днем офисов будет становиться все меньше, однако Герман Греф не видит в этом никакой проблемы. По его мнению, клиенты компании с каждым годом будут все реже посещать отделения, так как все больший перечень различных услуг становится доступен для самостоятельного получения прямо через интернет. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та реальность, в которой всем жителям Росси и приходится так или иначе жить. Как события будут разворачиваться в дальнейшем на самом деле – вопрос открытый, и ответ на него должен поступить уже в ближайшие годы.

Ранее появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» аннулировал долги и кредиты всех клиентов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: