Google и все ее сервисы, включая «Play Маркет» и YouTube, заблокируют в России через 24 часа

Жизнь в России никогда нельзя было назвать простой и легкой, а одна из причин подобного положения дел заключается в том, что российские власти снова и снова внедряют различные новшества, которые напрямую затрагивают как жизни множества людей, так и, помимо этого, бизнес, осуществляющий свою деятельность на территории государства. Из-за того, что компания Google не хочет удалять из поисковой выдачи несколько тысяч ссылок на запрещенные материалы, Роскомнадзор собирается фактически заблокировать поисковую систему и другие сервисы корпорации, в связи с чем на российской территории ими окажется почти невозможно пользоваться. Однако полностью на 100% блокировать их пока что не планируется.

Как сообщили российские СМИ, уже через 24 часа, то есть днем во вторник, Роскомнадзор заблокирует все сервисы компании Google на территории России, сделав это путем введения ограничений на скорость работы интернет-ресурсов. Скорость доступа к ним планируется сократить до 64 Кбит/с, в связи с чем они будут загружаться целую вечность, особенно если говорить о видеороликах с сервиса YouTube. Российские чиновники дали американской корпорации сутки на то, чтобы она удалила из поисковой выдачи все запрещенные материалы, а если вдруг она этого не сделает по каким-либо причинам, либо выразит отказ это делать, россияне почти полностью утратят доступ к YouTube и другим сервисам корпорации.

Отмечается, что Google не удаляет порядка 20 – 30% от общего числа ссылок на запрещенный контент, потому что, по мнению корпорации, он не является запрещенным. Однако в Роскомнадзоре другого мнения на этот счет, уверяя, что информация такого рода «наносит вред российским пользователям», которые из-за подобного положения могут просматривать запрещенные материалы. Очень много претензией у российских властей накопилось к YouTube, где в свободном доступе остаются порядка трех с половиной тысяч видеороликов «с призывами к экстремизму». Большую их часть составляют видео, которые касаются призывов идти на незаконные несогласованные властями митинги.

На фоне подобного положения дел, из-за угроз такого рода, Google обратилась в суд с требованием признать действия Роскомнадзора незаконными. Иск был оформлен не российским офисом корпорации, а американским. Сделано это было специально, потому что в случае, если суд на российской территории окажется проигран, корпорация сможет оспорить решение российского суда в других инстанциях, включая Европу. Чем закончится вся эта история – неизвестно, однако если Роскомнадзор действительно пойдет на подобный шаг, уже с завтрашнего дня россияне лишатся возможности использовать практически все сервисы компании Google, включая магазин приложение «Play Маркет» и видеохостинг YouTube. Событие такого рода, что очевидно, едва ли может кого-то порадовать, ведь ничего хорошего в этом нет и быть не может.

Ранее сообщалось о том, что компания Google выпустила новейшую операционную систему Android 12 с полностью новым дизайном.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: