«Сбербанк» массово блокирует все подряд банковские карты из-за безумной причины

Нет в России и ни одного более известного и крупного банка, чем «Сбербанк». Данное финансовое учреждение предлагает всем россиянам, проживающим в стране, целую уйму возможностей на любой вкус и цвет, а пускать такие можно на все, что так и вовсе вообще только может прийти в голову. Каждый, кто захочет воспользоваться услугами этой компании, может запросто это сделать, потому что нужно лишь посетить офис банка и подписать договор о банковском обслуживании. Клиентами этого госбанка являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать с его помощью все вопросы, так или иначе связанные с финансами. И вот неожиданно произошло то, чего никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться.

Как сообщают крупные российские СМИ, клиенты кредитной организации «Сбербанк» жалуются на то, что их банковскую карту заблокировали, причем вовсе не временно, как это иногда бывает, а навсегда. В таком случае, когда это происходит, на номер телефона поступает текстовое сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Из-за события такого рода в дальнейшем использовать банковскую карту никоим образом не представляется возможным. Для того, чтобы снять с нее блокировку, сначала необходимо обратиться лично в офис финансового учреждения, после чего, вслед за чем, получить от него требование о предоставлении в банк подтверждающих документов.

Эти самые документы, как отмечается, необходимы для того, чтобы финансовое учреждение могло убедиться в том, что россиянин не занимается отмыванием доходов, полученных преступным путем, и что он не финансирует терроризм. К числу документов, которые требуется предоставить, относятся справки, договора, выписки, квитанции, и все в таком духе, что в состоянии доказать законность каждого полученного рубля, которые были на банковской карте в тот момент, когда ее заблокировали. При этом пострадавшие уверяют, что блокировка возникает не случайно, а при указании определенного слова в примечании к платежу. Так, в частности, если в примечании к такому указать слово «Агент», карточка заблокируется.

Происходит это автоматически, поэтому использования такого слова, что вполне очевидно, лучше избегать, дабы не столкнуться с какими-либо сложностями и затруднениями. После того, как госбанк проверит все предоставленные ему документы, он примет решение о том, снимать блокировку или нет. Также в некоторых случаях «Сбербанк» может запросить пояснения по экономической целесообразности всех операций по карте за последние три месяца. В таком случае россиянину придется объяснить, на что расходовались и от кого именно принимались те или иные денежные средства, проживающие в стране. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, однако это именно та реальность, в которой приходится жить на постоянной ежедневной основе.

Совсем недавно сообщалось о том, что «Сбербанк» подарил всем владельцам банковских карт по 1000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: