Сотовый оператор «Билайн» миллионами теряет абонентов одного за другим

Все более широкий круг людей, проживающих на российской территории, видит смысл в том, чтобы пользоваться услугами телекоммуникационного характера, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Такая известная и очень распространенная компания, как «Билайн», предлагает всем россиянам, проживающим в стране, целую уйму возможностей на любой вкус и цвет, а пускать все из таких можно на все, что так и вовсе вообще только может прийти в голову, и это делает данное предложение невероятно привлекательным. При помощи ее услуг можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и делать многое другое, причем по очень даже привлекательным расценкам.

Однако все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что постепенно спрос на услуги компании «Билайн» сокращается, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще использовать ее фирменные услуги, находя такие недостаточно привлекательными по совокупности качеств. За последние годы руководство этого сотового оператора успело сделать много всего такого, что далеко не лучшим образом отразилось на жизни в стране, так как численность людей, использующих услуги этого сотового оператора, начала стремительно сокращаться, постепенно становясь все меньше и меньше. Само собой, что все этим очень сильно недовольны.

По официальным данным, только за один год, то есть за двенадцать месяцев, общая суммарная численность клиентов оператора связи «Билайн» сократилась на 5%, так как порядка 3 млн человек, проживающих на российской территории, отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым данная компания так и вовсе вообще в состоянии предоставить своим клиентам. Этот сотовый оператор предлагает россиянам целую уйму возможностей на любой вкус и цвет, но при этом абоненты массово от него уходят, делая это день за днем. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что компания внедрила ряд по-настоящему крайне невыгодных для абонентов новшеств.

Так, в частности, российский сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым принудительно перевести многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, более чем вдвое повысить стоимость смены одного тарифа на другой, ввести плату в размере 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, а также реализовать ряд других новшеств, все из которых в совокупности далеко не лучшим образом отражаются на жизни в стране. Это лишь часть от всех тех нововведений, которые данная компания внедрила на российской территории специально ради того, чтобы зарабатывать еще больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента, и ей удалось этого добиться, так как по итогам года ее доходы возросли на 5,7%.

Ранее сообщалось о том, что миллионы абонентов срочно отказываются от услуг сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: