Критический недостаток Xiaomi Mi Band 6, о котором все молчат

Как известно, в начале апреля 2021 года на территории Китая стартовали официальные продажи спортивного браслета Xiaomi Mi Band 6, который сразу же оказался в дефиците из-за очень высокого спроса. Впрочем, с тех самых пор прошло уже очень много времени, и за такой временной период этот наручный гаджет успел поступить в продажу в Европе и в России, где все желающие уже могут оформить на него предварительный заказ. Трекер обладает очень привлекательным дизайном и крайне продвинутым техническим оснащением, за счет которого он может следить за физической активностью с максимальной степенью точности, отслеживать качество сна, отображать уведомления с телефона, устанавливать «умный» будильник и делать многое другое.

Что касается «железа», то Xiaomi Mi Band 6 обладает 1,56-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 486 на 152 пикселя, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, а вместе с тем, помимо этого, аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на две недели автономной работы. И здесь начинается самое интересное, так как этот наручный гаджет, также известный под наименованием Xiaomi Mi Smart Band 6, обладает одним критическим недостатком, о котором все молчат. Дело в том, что на самом деле данный фитнес-трекер на одном зарядке батареи работает рекордно мало времени, и для многих людей это может стать не просто неприятных открытием, а так и вовсе вообще очень значимой и большой проблемой.

Издание AKKet.com провело анализ отзывов пользователей и выяснило, что если включить все функции и возможности спортивного браслета, то он проработает на одном заряде всего 4 – 5 дней, то есть примерно в три раза меньше, чем многие рассчитывают на основе заявлений производителя. Конечно, можно не включать все возможности трекера, но в таком случае возникает вопрос, а зачем тогда покупать новейшую модель, если она не будет использоваться на полную катушку? Первые владельцы Xiaomi Mi Band 6 рассчитывают на то, что за счет оптимизации технического оснащения и доработки программного обеспечения посредством выпуска новых прошивок компании-производителю удастся повысить автономность, но едва ли она возрастет в два раза, а тем более во все три.

Этот наручный гаджет имеет целую уйму преимуществ, однако для множества людей такие перекрываются очень слабой автономностью, которая находится на уровне современных моделей смарт-часов. Каждый человек, который купит себе Xiaomi Mi Band 6, должен осознавать, что ему придется заряжать наручный браслет каждые несколько дней, а не раз в две недели, как многие рассчитывают. Это, судя по отзывам от первых владельцев новинки, ее основной и самый значимый недостаток, особенно на фоне моделей предыдущего поколения, которые могли работать на одном заряде ощутимо дольше. Так, например, выпущенный еще в 2019 году Mi Band 4 на одном заряде при всех включенных возможностях мог проработать около десяти дней, то есть в 2 – 2,5 раза дольше модели новейшего образца.

Ранее были представлены умные часы Apple Watch Series 6 с новыми возможностями.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: