Huawei «убила» Android в Китае за счет HarmonyOS

В настоящее время свыше 70% от общего числа смартфонов в мире работают под управлением операционной системы Android, у которой практически совсем нет никаких реальных конкурентов, а тем более альтернатив. Да, существует iOS от Apple, но устанавливать ее можно исключительно на различные модели iPhone и iPad, тогда как свободных полноценных платформ на рынке более даже и не нет, по крайней мере популярных. Однако определенные события вынудили корпорацию Huawei заняться созданием такого рода операционной системы, и она уже действительно вскоре выйдет на рынок, став доступной для покупки всем желающим. Каждый, кто захочет ее себе установить, гарантированно останется ей более чем доволен, так как предлагает она целую уйму возможностей, будучи максимально современной и привлекательной во всех отношениях.

Компания Huawei понимает, что ее фирменной операционной системе не удастся завоевать рынок в том случае, если она пойдет по пути Apple и запретит установку своей ОС на смартфоны и планшеты от других производителей. Именно поэтому, как сообщают надежные источники, уже летом 2021 года корпорация анонсирует специальную программу, в рамках которой любые сторонние бренды смогут устанавливать HarmonyOS на свои телефоны, после чего продавать такую продукцию на потребительском рынке, предлагая всем желающим совершить ее покупку. Событие такого рода, как ожидается, сделает новейшую игровую приставку максимально популярной, так как множество компаний могут отказаться от Android в пользу новой платформы.

Новейшая операционная система приятно порадует всех пользователей усиленной системой защиты и, кроме того, новым пользовательским интерфейсом, который никого не оставит равнодушным. Компания Huawei к концу 2021 года собирается перевести порядка 200 млн своих смартфонов, выпущенных на рынок за последние годы, с Android на HarmonyOS. Однако на этом все не ограничится, так как бренд планирует разрешить любым компаниям безвозмездно устанавливать ее платформу на свою продукцию. В связи с этим эксперты уверены, что уже к 2024 году присутствие Google и ее фирменного программного обеспечения в Китае сократится до минимального уровня, так как свыше 90% от общего числа смартфонов будут работать именно на HarmonyOS, а не на Android.

Ситуация может усугубиться еще и тем, что власти Китае вполне могут запретить Android на территории страны, и в таком случае Google придется раз и навсегда попрощаться с Китаем, где уже сейчас заблокированы многие ее сервисы, включая полноценную поисковую систему и магазин приложений Google Play. Событие такого рода, вне каких-либо сомнений, усилит конкуренцию на рынке программного обеспечения. Впрочем, вероятно, американская корпорация на захочет сдаваться без боя, поэтому не исключено, что она предложит разного рода китайским компаниям какие-то субсидии за то, что они будут устанавливать ее операционную систему на свои мобильные устройства из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими.

Ранее сообщалось о том, что корпорация Huawei сделала выплату денег всем владельцам телефонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: