Sony запустит альтернативный магазин игр для PlayStation 4 и PlayStation 5

Японская корпорация Sony является одним из крупнейших производителей электроники в мире, а делать она стремится буквально все возможное, только бы ее фирменные игровые приставки пользовались как можно большей известностью и популярностью по всему земному шару. Осенью 2013 года она запустила в продажу консоль PlayStation 4, а затем, спустя семь лет, она выпустила на рынок PlayStation 5, предложив всем желающим совершить ее покупку всего-навсего за $500 долларов, то есть за очень даже привлекательную и крайне скромную сумму денег. Владельцы данных консолей могут покупать для них игры как на дисках, которые можно приобрести в магазинах, так и, помимо этого, в онлайн-магазине PlayStation Store, где продаются лицензионные копии тех или иных видеоигр.

Однако, как считают многие пользователи, компания Sony использует свое монопольное положение среди магазинов контента, что позволяет ей продавать видеоигры для PlayStation 4 и PlayStation 5 по настолько высоким ценам, по каким она вообще только пожелает. Кроме того, еще два года назад, в 2019 году, японская корпорация запретила различным компаниям, вроде Amazon.com, Best Buy и Walmart, продавать коды загрузки игр из магазина PlayStation Store, поэтому теперь единственный способ купить видеоигры в данном сервисе заключается в том, чтобы совершить покупку именно через него, выложив ту сумму денег, которую запросит компания в конкретный момент времени. По мнению множества людей, подобный подход напрочь убил всякую конкуренцию, что противоречит законодательствам множества государств.

На фоне подобного положения дел жители США подали коллективный иск в суд, в рамках которого они требуют обязать Sony установить единые справедливые цены на игры в магазине PlayStation Store, потому что сейчас, в среднем, цифровые версии игр стоят на 175% больше, чем точно такие же игры на дисках. Кроме того, недовольны владельцы PlayStation 4 и PlayStation 5 просят суд признать монопольное положение онлайн-магазина японской корпорации незаконным, обязав производителя электроники разрешить другим компаниям каким-либо образом продавать видеоигры в цифровом формате, чтобы у владельцев PS4 и PS5 была возможность приобретать контент в цифровом формате по справедливой цене.

Юристы убеждены в том, что судебное дело удастся выиграть, потому что подобное положение дел действительно противоречит антимонопольному законодательству страны. Судебное дело будет рассматриваться в Окружном суде США округа Калифорния, а присоединиться к нему могут все желающие, кто также считают себе пострадавшими от монопольно высоких цен на игры в магазине PlayStation Store. Осталось только лишь дождаться того момента, когда судья вынесет решение, а затем вышестоящие инстанции его утвердят. На подобную судебную тяжбу, учитывая ее размах, может уйти более года, но зато в конечном итоге исход всей этой ситуации вполне может заставить Sony пересмотреть свою политику по части продажи контента в цифровом формате.

Ранее сообщалось о том, что японская корпорация Sony выпустила PlayStation 5 Slim с улучшенным охлаждением и другими преимуществами.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: