Сотовый оператор «Билайн» массово теряет всех абонентов миллионами

Одной из наиболее крупных, известных и самых распространенных компаний на рынке телекоммуникационных услуг в России является «Билайн», а делать данная компания стремится буквально все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы. Данная компания предоставляет полный комплекс услуг по части связи, позволяя обмениваться текстовыми сообщениями SMS, совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и конечно же, помимо этого, пользоваться роумингом, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений.

На радость множества людей, проживающих на российской территории, компания «Билайн» позволяет делать буквально все, что только возможно, лишь бы только абонент был готов платить за такого рода действия денежные средства. Тем не менее, как показывает официальная статистика, все больше и больше людей отказываются от услуг оператора связи, находя такие крайне невыгодными или просто ужасными по совокупности качеств. По официальным данным, только за двенадцать месяцев, то есть за один год, общая численность клиентов этого оператора связи сократилась на 5%, став ощутимо меньшей, чем раньше. На практике это означает, что около 3 млн человек отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым данная компания так и вовсе вообще в состоянии предоставить.

Само собой, что абоненты не просто так массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн», находя их недостаточно привлекательными, а по вполне себе реальным причинам. Дело в том, что данная компания очень значительно и крайне ощутимо ухудшила условия обслуживания, сделав их просто ужасными по совокупности качеств, и это крайне сильно огорчило множество людей. Так, на многих тарифах подняли абонентскую плату, ряд ранее всегда бесплатных услуг сделали платными, стоимость смены одного тарифа на другой возросла вдвое до 200 рублей, за перевыпуск SIM-карты по любому поводу теперь требуется отдавать по 50 рублей, была запущена платная служба поддержки, ряд ранее всегда бесплатных услуг сделали платным, а вместе с тем произошло многое другое, что далеко не лучшим образом отразилось на жизни в стране.

Еще не так давно все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас, потому что с недавних пор дела обстоят иным образом, в чем запросто легко и просто может убедиться каждый желающий. Очевидно, что если «Билайн» не начнет что-то делать на благо клиентов, с каждым днем все больше и больше людей будут отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Это далеко не лучшим образом отразится на будущем данного участника «большой четверки» в долгосрочной перспективе.

Не так давно сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил тарифный план за 99 рублей, о котором мечтали все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: