Абоненты миллионами массово спасаются бегством от оператора связи «Билайн»

Как все наверняка отлично знают, понимают и осознают, крупнейшей телекоммуникационной компанией в России, по крайней мере среди всех существующих в стране, является «Билайн». Данная компания стремится делать буквально все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя их самыми лучшими среди всех существующих. Тем не менее, так все было раньше, тогда как с недавних пор приоритеты этого участника «большой тройки» изменились, и он начал стараться извлекать как можно большую прибыль из любой ситуации, пуская ради этого в ход все возможные средства и методы. И вот теперь дошло дело до того, что компания начала массово терять абонентов, причем не чуть-чуть, а миллионами.

По официальным данным, за двенадцать месяцев, то есть за один год, компания «Билайн» потеряла множество своих клиентов, а если быть более точным, то целых три миллиона человек, все из которых раз и навсегда отказались от тех услуг и возможностей, доступ к которым ей под силу предоставить. Само собой, что в подобном положении даже и близко нет ничего хорошего, однако это официальные данные. Из-за такого сценария развития событий общая численность клиентов компании сократилась на целых 5%, то есть крайне значительно и очень ощутимо, но при всем при этом доходы компании возросли на 5,7%. На практике это означает, что оператор связи начал зарабатывать на своих клиентах еще больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Все это стало очень большой неожиданностью для множества людей, так как мало кто ожидал и мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то случиться. Отток абонентов конечно же начался не без причины, а из-за действий оператора связи «Билайн». Он принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, повысил вдвое до 200 рублей за месяц стоимость смены одного тарифа на другой, а вместе с тем, помимо этого, пошел на многие другие шаги, все из которых крайне негативно отразилась на жизни в России. Дошло дело до того, что ряд ранее всегда бесплатных услуг сделали платными, причем скрытно и незаметно.

Многие абоненты, проживающие на российской территории, отказались все это терпеть, и именно поэтому они посчитали необходимым раз и навсегда попрощаться с компанией «Билайн», составив о ней просто ужасное по совокупности качеств мнение. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, так как мало кому хочется лишний раз переплачивать деньги за то, что раньше стоило меньше и было значительно доступнее. Вполне очевидно, что если «Билайн» не откажется от политики навязывания россиянам услуг телекоммуникационного характера по очень высоким ценам, все больше и больше людей будут стремительно отказаться от его фирменных услуг, находя их недостаточно привлекательными по совокупности качеств.

Ранее сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил рекордно дешевый тарифный план всего за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: