Sony PlayStation 4 пропала из продажи по всему миру

Как известно, еще осенью 2013 года в продажу по всему земному шару поступила такая игровая приставка, как Sony PlayStation 4. Ей удалось очень быстро завоевать широкую популярность среди геймеров, и до недавнего времени все желающие могли ее свободно купить, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Тем не менее, с началом 2021 года ситуация начала меняться в худшую сторону, так как PS4 начала стремительно пропадать с полок магазинов, а купить ее сейчас, под конец апреля, в практически любых крупных розничных магазинах на территории России невозможно. Аналогичным образом ситуация сложилась в том числе и в других регионах мира, все жители которых утратили возможность легко и просто купить эту приставку.

В настоящее время практически ни один крупный российский магазин не предлагает покупателям совершить покупку Sony PlayStation 4 в модификациях Slim и Pro. Консоль словно сняли с продажи, потому что даже в официальном онлайн-магазине Sony в России отображается надпись о том, что данная игровая приставка в любой комплектации и модификации отныне недоступна. При этом, что крайне важно понимать, бренд пока что не делал никаких официальных заявлений относительно будущего консоли, поэтому нельзя исключать, что это лишь временное затруднение, которое связано с дефицитом полупроводниковых комплектующих и, кроме того, с эпидемической ситуацией в мире. Сейчас все силы японской корпорации брошены на производство PS5, тогда как консоль PS4 является уже далеко не приоритетной.

Купить Sony PlayStation 4 в России и в других странах мира сейчас возможно только из складских запасов в таких магазинах, где они сохранились по состоянию на сегодняшний день, либо совершить покупку можно на разного рода торговых площадках, специализирующихся на продаже поддержанных товаров. По слухам, еще в марте 2021 года компания Sony полностью прекратила производство всех ревизий и модификаций PS4, однако официально такого рода сведения никак не комментируются. Если это действительно на самом деле так, новых поступлений в магазины ожидать не стоит. В таком случае очевидно, что на истории этой игровой приставки поставили точку, ведь когда какую-то вещь снимают с продажи, это означает утрату каких-либо планов на ее дальнейшее развитие.

По имеющимся в настоящее время данным, уже в этом 2021 году на рынок начнут выходить видеоигры, которые будут доступны только для игровых приставок нового поколения, а запустить их на старых устаревших консолях не получится. Это всем определенно совершенно точно нужно обязательно учитывать, планируя покупку Sony PlayStation 4 в ближайшем будущем. Данная игровая приставка доживает свои последние месяцы на рынке, а затем, если новых поставок действительно на самом деле не будет, купить ее окажется невозможно в любой стране мира. Учитывая, что эта приставка вышла на рынок в конце 2013 года, она уже итак продается слишком долго, потому что семь с половиной лет – это огроменный срок для любой электроники такого типа.

Не так давно сообщалось, что компания Sony бесплатно раздает 10 потрясающих игр для PlayStation 4 и PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: