Apple выпустила клавиатуру Magic Keyboard 3-го поколения со сканером отпечатков пальцев Touch ID

Компания Apple в ходе весенней презентации приятно порадовала всех пользователей, представив и выпустив на рынок новую клавиатуру под названием Magic Keyboard. Это модель третьего поколения, а получила она обновленный внешний вид, несколько новых клавиш, а вместе с тем сканер отпечатков пальцев Touch ID, который можно использовать для подтверждения личности в macOS и, кроме того, для оплаты каких-либо покупок через платежную систему Apple Pay. Новая клавиатура по части внешнего вида напоминает модель второго поколения, которая была выпущена в 2015 году. Однако новинка имеет несколько по-настоящему важных новшеств, которые выгодно отличают ее от предшественницы. Так, например, теперь покупатели могут выбрать не только серебристую или темно-серую расцветку, но и одну из множества других.

Новейшая клавиатура «яблочной» корпорации доступна в зеленом, голубом, фиолетовом, розовом, красном, золотистом и серебристом цветах. В будущем, возможно, в продажу запустят и другие цветовые решения, однако точных данных на этот самый счет пока что нет. По части внешнего вида новая Magic Keyboard образца 2021 года имеет скругленный дизайн, который отлично вписывается в концепцию корпорации, которая в последние годы активно использует скругленные грани во всей своей продукции. В верхнем правом углу клавиатуры можно встретить кнопку питания с интегрированным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID. Его поддержка в этом периферийном устройстве вскоре будет реализована в macOS, поэтому пользователи смогут использовать все преимущества такой клавиатуры.

Новая клавиатура имеет ножничный механизм нажатия, как в новейших моделях MacBook Air и MacBook Pro, поэтому при переходе с одной клавиатуры на другую пользователи не ощутят никакой разницы, а это, вне каких-либо сомнений, гарантированно всех приятно порадует, потому что иначе в данном случае быть никак даже и не может. Помимо сканера отпечатков пальцев Touch ID, новая клавиатура обладает кнопками «Не беспокоить», «Эмодзи» и некоторыми другими, которые упрощают процесс использования компьютеров Mac на базе операционной системы macOS. Новое электронное устройство Apple является беспроводным, подключаясь к компьютерам и другим устройствам по протоколу Bluetooth 5.0 с радиусом работы до 50 метров, однако стабильное соединение без задержек возможно только на расстоянии до 10 метров.

Покупателям доступны две версии клавиатуры, одна из которых является базовой, а другая расширенной, отличаясь наличием только лишь полноценными кнопками управления с дополнительными возможностями и, кроме того, цифровом блоком для быстрого ввода цифр. Какую клавиатуру использовать – каждый должен решать сам, ведь здесь уже кому что удобнее. Корпус Magic Keyboard 3-го поколения выполнен из авиационного алюминия, подвергнутый анодированию. Подзарядка осуществляется через кабель Lightning. Питается клавиатура от встроенной аккумуляторной батареи одного полного заряда которой достаточно для автономной работы на протяжении нескольких месяцев. Пока что новую клавиатуру можно купить только с паре с новыми iMac, но вскоре они поступят в розничную продажу отдельно.

Что касается стоимости, то стоит рассчитывать на ценник на уровне $100, поэтому желающим ее себе купить потребуется выложить за такое устройство порядка 8 000 рублей, и это без учета налогов. Не так давно сообщалось о том, что компания Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и другие новые операционные системы.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: