Sony заставила прыгать от восторга всех владельцев PlayStation 3 и PS Vita

Игровые приставки компании Sony пользуются очень широкой популярностью по всему земному шару, так как крайне внушительный круг людей ими активно пользуется, в полной мере доверяя японской корпорации. Много лет назад данный производитель представил и запустил в продажу такие игровые приставки, как PlayStation 3 и PS Vita, которые сформировали определенную аудиторию. Впрочем, с момента их выхода прошло уже очень много времени, и за такой временной период они в полной мере утратили свою прежнюю привлекательность. В итоге, как следствие, японская корпорация Sony увидела смысл в том, чтобы сэкономить свои ресурсы, полностью закрыв магазин PS Store для этих приставок. В таком случае, что очевидно, их владельцы не смогут получить доступ к ранее оплаченным и купленным играм.

После того, как информация такого рода была озвучена официально, возникла волна массового недовольства, однако в этом нет ничего удивительного или странного, ведь владельцы консолей PlayStation 3 и PS Vita в свое время отдавали деньги за различные видеоигры, чтобы получить возможность в такие играть. Когда магазин PlayStation Store для этих консолей окажется закрыт, пользователи старых консолей не только лишатся возможности покупать новые игры, но еще и скачивать ранее купленные, то есть все вложенные когда-то деньги в полной мере прогорят. Тем не менее, массовая волна недовольства вынудила компанию Sony пойти на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное вообще когда-то случится.

Сегодня, 20 апреля 2021 года, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан публично объявил о том, что решение о закрытии магазина PS Store для старых приставок было ошибочным, поэтому его решили изменить. Так, магазин PlayStation Store продолжит работу для игровых приставок PlayStation 3 и PS Vita и дальше, но при всем при этом покупать новые игры с его помощью не получится. Пользователи смогут оплачивать лишь уже купленные. Новшества вступят в силу со 2 июля 2021 года, а до этого самого момента все владельцы старых консолей могут продолжать покупать лицензионные копии игр через интернет, чтобы затем, после этого, иметь к ним доступ без необходимости вставлять диск с какой-либо видеоигрой в привод.

Тем не менее, по словам Sony, вопрос с закрытием магазина PS Store для таких консолей, как PlayStation 3 и PS Vita, остается открытым. На практике это означает, что через несколько лет его могут в полной мере закрыть, если аудитория этих игровых приставок сократится ниже оптимального уровня. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что мало кому хочется лишний раз терять денежные средства, ранее потраченные на что-либо. Магазин PlayStation Store для консолей PS4 и PS4 продолжит свою активную работу и дальше, а его закрытие в ближайшие пять лет гарантированно не случится. Очевидно, что компания-производитель консолей отказывается от поддержания своего магазина для устаревших приставок в первую очередь из-за экономии собственных ресурсов.

Ранее сообщалось, что компания Sony бесплатно раздает 10 потрясающих игр для PlayStation 4 и PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: