Сотовый оператор «Билайн» растерял миллионы клиентов из-за безумных действий

Как все наверняка отлично знают, одним из крупнейших и наиболее известных операторов связи в России является «Билайн», а делать он стремится буквально все, что ему так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя их самыми привлекательными и лучшими среди всех существующих на рынке. Этот участник «большой четверки» дошел до того, что начал внедрять просто безумные по совокупности качеств новшества, все из которых далеко не лучшим образом отразились на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым телекоммуникационная компания так и вовсе вообще в состоянии предоставить. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь таким образом она повышает свои доходы.

Впрочем, случилось то, чего в данном конкретном случае вполне стоило ожидать. Так, в частности, федеральный сотовый оператор «Билайн» растерял миллионы абонентов, все из которых отказались от всех тех фирменных услуг и возможностей, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. По официальным данным, за один год работы на российской территории от услуг этой компании отказались около 3 млн человек, в связи с чем общая численность абонентов оператора сократилась на 5%, став ощутимо меньшей, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Все это, конечно, крайне сильно шокировало множество россиян, так как мало кто ожидал и мог себе представить, что что-то подобное так и вовсе когда-то случится.

Получается, что россияне миллионами уходят от сотового оператора «Билайн», находя все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет, недостаточно привлекательными по совокупности качеств. Все дело в том, что внедренные новшества можно рассматривать только с негативной стороны, ведь ничего хорошего они в себе не содержат. Так, в частности, многие тарифные планы стали дороже, некоторых абонентов со старых архивных тарифов перевели на новые более дорогостоящие, ряд ранее всегда бесплатных услуг сделали платными, а еще, помимо прочего, произошло многое другое, что далеко не самым лучшим образом отразилось на жизни в России. Даже за перевыпуск SIM-карты по любому поводу начали взимать по 50 рублей.

Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что навряд ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои деньги на то, на чем их вообще только можно сэкономить. Российский сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», предлагает абонентам возможность совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями и совершать голосовые звонки, однако, как показывает практический опыт, многие россияне не готовы платить за такие возможности больше, чем они отдавали раньше. Очевидно, что если эта компания не изменит свою стратегию по развитию бизнеса, численность ее клиентов продолжить постепенно сокращаться и дальше, то есть она постепенно будет становиться все меньше и меньше.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план за смешные 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: