Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование, повергнув всех людей в шок

Одним из самых крупных, известных и наиболее распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а стремится он к тому, чтобы как можно больше людей, проживающих в стране, использовали его фирменные услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Телекоммуникационная компания внедряет одно новшество за другим, только бы как можно больший круг людей использовал ее услуги. Одно из преимуществ, которое она обеспечивает, заключается в роуминге, потому что такой стоит крайне мало, и это, в свою очередь, очень положительно отражается на его доступности для всех людей. Впрочем, ситуация резко неожиданно накалилась до предела, так как никто просто не предполагал, что может произойти нечто подобное.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов, причем в прямом эфире, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал просто сенсационное заявление. Он объявил о том, что компания «Билайн» всегда рассматривала территорию Грузии как не более чем просто площадку для проведения разного рода экспериментов, и вот теперь, спустя более чем десять лет, она решила поставить на такой точку, полностью покинув территорию страны. Информация такого рода шокировала всех абонентов, ведь если оператор связи действительно уйдет из этого региона, о дешевом роуминге и о многих других преимуществах можно будет раз и навсегда забыть, к большому сожалению.

В подобном случае, что очевидно, рост цен попросту неизбежен, ведь сейчас «Билайн» обеспечивает низкую стоимость роуминга между Россией и Грузией только благодаря тому, что в каждой из этих стран у компании есть свое фирменное покрытие в сетях трех поколений, то есть в 2G, 3G и 4G LTE. Именно за счет наличия такого ей и удается делать свои фирменные услуги максимально доступными для всех абонентов. Такого рода сведения, конечно, неприятно огорчили очень многих, потому что в таком случае придется платить за голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS в несколько раз больше, чем раньше. Все это может стать очень сильный ударом по кошельку миллионов людей, и именно поэтому прокомментировать такого рода сведения решил представитель оператора.

Руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе сделала заявление, в рамках которого она призвала не верить словам высокопоставленного чиновника, так как он сообщил заведомо ложную информацию, никоим образом не отражающую реального положения дел. Отмечается, что компания никогда не рассматривала и не рассматривает сейчас, в настоящее время, никаких планов по закрытию своего бизнеса в стране. Проще говоря, уходить из Грузии данный сотовый оператор российского происхождения не собирается, поэтому на этот счет можно не беспокоиться, а значит никуда не денется и дешевый роуминг, который по-прежнему будет стоить очень и очень мало, что, в свою очередь, всех гарантированно приятно порадует.

Ранее сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил услугу, о которой все мечтали больше десяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: