Абоненты спасаются бегством от сотового оператора «Билайн»

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а стремится он к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие лучшими среди всех существующих в мире. Компания понимает и в полной мере осознает, что максимально много людей, использующих ее фирменные услуги, должны приносить как можно больше дохода. Если еще несколько лет назад компания делала ставку на привлечение новых клиентов и удержания старых, то с недавних пор она изменила свою бизнес-стратегию, в связи с чем теперь россияне массово повально отказываются от ее услуг, делая это из-за своего несогласия со всеми теми новшествами, которые внедряет данная компания.

Дошло дело до того, что данный участник «большой четверки» посчитал необходимым делать свои ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно. Кроме того, компания «Билайн» принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, обходятся которые в крупную сумму денег, а еще, помимо прочего, она посчитала необходимым увеличить размер абонентской платы на многих тарифах, ввести плату в размере 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличить вдвое до 200 рублей стоимость смены тарифного плана на другой и пойти на многие другие шаги, все из которых в совокупности далеко не лучшим образом отразились на привлекательности и доступности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым ей под силу предоставить.

В итоге, согласно официальным данным, за один год работы на территории России порядка 5% от общего числа клиентов ушли от сотового оператора «Билайн», то есть около 3 млн человек отказались от использования всех тех услуг и возможностей, доступ к которым эта невероятно крупная и очень распространенная компания так и вовсе вообще в состоянии только предоставить. Ничего хорошего в подобном положении дел нет и быть не может, по крайней мере для телекоммуникационной компании, ведь очевидно, что чем меньше людей будут использовать ее фирменные услуги, тем меньше денег она сможет зарабатывать на постоянной основе с точки зрения долгосрочной перспективы. При этом, даже не смотря на отток числа клиентов, доходы компании возросли.

По официальным данным, теперь сотовый оператор «Билайн» зарабатывает на 5,7% больше денежных средств, чем раньше, и все это в совокупности позволяет ему получать прибыль большего размера, чем раньше. Однако при всем при этом очевидно, что если в обозримом будущем данная компания не сойдет с выбранного пути, постепенно от ее фирменных услуг и возможностей будет отказываться все больший круг людей, а в таком случае говорить о развитии всего бизнеса в долгосрочной перспективе не приходится никоим образом. Остается верить, что компания своевременно одумается и начнет улучшать условия обслуживания для всех своих клиентов, а не наоборот делать их хуже всеми возможными способами и методами.

Ранее сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новый тарифный план, обходящийся в 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: