WhatsApp случайно разрешил читать чужую переписку

Нет в мире ни одного более известного, популярного и распространенного мессенджера, чем WhatsApp, а пользуются этим программным обеспечением для общения более чем 2 млрд человек, и все они находят данный сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с общением. При помощи этого ПО можно совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, звонить по видеосвязи, принимать участие в групповых звонках, а вместе с тем, помимо всего этого, делать многое другое, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Опять же, до недавнего времени все могли лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас.

Данный сервис обладает крайне широкими функциональными возможностями, что, в свою очередь, крайне положительно отражается на его доступности для всех россиян, проживающих на территории какой-либо страны. При помощи такого мессенджера, как WhatsApp, можно совершать целую массу различных действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Данный сервис для общения является совершенно бесплатным, то есть платить деньги за его использование не требуется, и это одна из причин его огроменной колоссальной популярности. С каждым днем все больше людей пользуются этим мессенджером, находя его просто потрясающим по совокупности качеств, однако произошло то, что навряд ли оставит кого-то равнодушным.

Как сообщили эксперты по безопасности, администрация WhatsApp случайно разрешила пользователям читать чужую переписку, причем делать это можно анонимно и максимально просто, не испытывая при этом никаких ограничений. Для того, чтобы прочитать сообщения другого человека, использующего данный мессенджер, необходимо перейти по ссылке https://wa.me/number, подставив при этом вместо слова number номер телефона человека, сообщения которого хочется просмотреть. В таком случае, сделав это, удастся увидеть, какие сообщения он писал, кому именно и когда это было. Опытным путем удалось выяснить, что открыты для просмотра всем желающим сообщения только таких пользователей мессенджера, у которых включена функция «Прямая связь».

Эта опция по умолчанию активирована у всех пользователей данного мессенджера, а позволяет она начинать чат с какими-либо человеком без необходимости добавлять его номер телефона в адресную книгу. Исходя из всего этого следует, что для защиты пользовательской переписки от третьих лиц подобную функцию лучше всего отключать, ведь иначе, в противном случае, можно тем самым позволить посторонним людям просматривать свои личные конфиденциальные сообщения. Зачем WhatsApp решил раскрыть переписку своих пользователей – неизвестно, однако, вероятнее всего, на то имеется какая-то причина.

Ранее сообщалось, что месседжер WhatsApp получил функцию, о которой все мечтали с 2009 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: