Миллионы абонентов поголовно бегут от сотового оператора «Билайн»

Услуги телекоммуникационного характера с годами, то есть с течением времени, становятся все более востребованными, и на то имеется целая масса различных причин, которыми все останутся более чем довольны, потому что иначе в данном случае быть никак даже и близко не может. Одним из крупнейших и наиболее распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится буквально все, что ему так и вовсе вообще только под силу, лишь бы зарабатывать максимально много денежных средств, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. В последнее время она так и вовсе пошла на множество просто безумных шагов.

Сделать нечто подобное компания решила, вне каких-либо сомнений, чтобы зарабатывать на каждом из своих клиентов максимальное много денежных средств, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из всех существующих на рынке. Дошло дело до того, что «Билайн» посчитал необходимым сделать то, чего от него никто даже и близко не ожидал, потому что она начала принудительно переводить абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, причем конечно же более дорогостоящие. Кроме того, компания начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, скрытно и незаметно сделала ряд ранее бесплатных услуг платными, повысила размер абонентской платы на многих тарифах и пошла на огромное множество других шагов, все из которых негативно отразились на жизни в России.

Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что никто даже и близко не мог себе представить, что нечто подобное вообще когда-то случиться. Все эти новшества, а вместе с тем и многие другие, являются конечно же крайне негативными, и именно поэтому с каждым днем все меньше людей видят смысл в том, чтобы использовать услуги компании «Билайн». Так, за один год, то есть за двенадцать месяцев, от ее фирменных услуг отказались более чем три миллиона человека, и это еще далеко не конец. В связи с этим общая численность клиентов компании сократилась на 5%, став ощутимо меньше, чем раньше, но при всем при этом доходы оператора возросли за год на 5,7%.

На практике все это означает, что теперь данная компания на всех своих клиентах зарабатывает значительно больше денежных средств, чем когда-либо раньше, а все несогласные с ее политикой увеличения расценок на все услуги массово отказываются от ее услуг, делая это поголовно миллионами. Конечно, «Билайн» наверняка пострадает от этого в долгосрочной перспективе, однако руководство компании это почему-то совершенно не волнует. Какие цели преследует в данном конкретном случае участник «большой четверки» неизвестно, так как никаких подробностей на этот самый счет нет. Можно лишь предположить, что компания сделает ряд ранее доступных услуг максимально доступными для всех россиян.

Не так давно сообщалось, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 законно «сольют» паспортные данные всех абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: